Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Завязавшийся бой с бойцами САА у Ресафы пошел не по плану боевиков

Солдатам сирийской армии удалось сорвать планы боевиков, готовившимся напасть на них из засады.
2817 22 Сентября 2019 11:05 Военные материалы
Завязавшийся бой с бойцами САА у Ресафы пошел не по плану боевиков
Завязавшийся бой с бойцами САА у Ресафы пошел не по плану боевиковФедеральное агентство новостей-Александр Васильев
Загрузка...

Сирийская арабская армия (САА) уже успела окончательно разбить силы запрещенной в РФ организации «Исламское государство»1 (ИГ1). Однако остатки террористов продолжают получать подкрепление с подконтрольной союзным США Сирийским демократическим силам (СДС) части страны. Так, согласно сообщению «Федерального агентства новостей», ссылающегося на арабские источники, недавняя атака ИГ на юге провинции Ракка едва не окончилась трагедией.

По данным источника террористы готовились провести засаду на отряд правительственных войск, который прочесывал пустынную местность подконтрольной Дамаску части провинции. Для проведения засады на группу сирийских солдат исламисты использовали крупнокалиберное вооружение, установленное на внедорожники, а также ПТРК. Однако, несмотря на то, что террористами была заранее создана скрытая огневая позиция на одном из холмов к юго-западу от города Ресафа, завязавшийся в итоге бой с бойцами САА там пошел не по плану боевиков.

Источником отмечается, что, несмотря на эффект неожиданности и относительно большую концентрацию тяжелого вооружения, террористам так и не удалось добиться победы в этом бою. Бойцы САА в итоге смогли не только отразить внезапное нападение противника, но и нанести ему существенный урон. Подчеркивается, что сирийскими войсками в этом противостоянии была уничтожена большая часть нападавших. Оставшиеся в живых джихадисты спешно покинули поле боя.

Предположительно эта террористическая группа могла проникнуть в данный район с подконтрольной курдам части страны, где до сих пор присутствует большое число членов «спящих ячеек» ИГ.

Ранее боевики, устроившие ловушку бойцам САА у Пальмиры, не смогли уйти от возмездия.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх