Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Провал ЗРК Patriot заставил США говорить об ударе по Калининграду, заявил Коротченко

Военный эксперт указал на причины недавних громких заявлений командования армии США в адрес России.
2760 22 Сентября 2019 13:54 Военные материалы
Провал ЗРК Patriot заставил США говорить об ударе по Калининграду, заявил Коротченко
Провал ЗРК Patriot заставил США говорить об ударе по Калининграду, заявил КоротченкоФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

Недавний позорный провал ЗРК Patriot в Саудовской Аравии заставил США говорить об ударе по Калининграду. Подобным образом военный эксперт Игорь Коротченко прокомментировал слова командующего ВВС США в Европе и Африке Джеффри Ли Харригяна в интервью Breaking Defense, в рамках которого им было заявлено, что американцы могут легко преодолеть систему ПВО РФ в Калининграде.

«На мой взгляд, это реакция на то, как американцы опозорились в Саудовской Аравии со своими комплексами Patriot», — заявил по данному поводу Коротченко. При этом эксперт отметил, что объекты саудовской нефтяной инфраструктуры находились под прикрытием десятков американских комплексов Patriot. Однако дроны и ракеты йеменских повстанцев остались незамеченными, а хваленая американская система ПВО даже не среагировала на их атаку.

«На фоне, видимо, этого ущерба они и говорят теперь, что запросто преодолеют российские системы ПВО», — отметил Коротченко, а затем пояснил: «Я думаю, что это такая глупая бравада. Пусть учат матчасть». При этом он указал на то, что российская система ПВО еще со сталинских времен считается лучшей в мире, а если американские летчики решат проверить это утверждение на практике и сунутся в Калининградскую область, то в РФ их будут сбивать.

«Не к лицу генералу делать такие заявления. Это шутовство какое-то», - резюмировал Коротченко по поводу голословной бравады американского генерала.

Ранее эксперт Виктор Баранец отметил обоснованность нынешних опасений командования армии США по поводу превосходства РФ в гибридной войне.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх