Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Яндиев из «Умного голосования» отказался поддерживать Навального в Мосгордуме

Депутат пояснил, что не давал обещаний продвигать идеи либералов в столичном парламенте.
790 22 Сентября 2019 13:56 Политика
Яндиев из «Умного голосования» отказался поддерживать Навального в Мосгордуме
Яндиев из «Умного голосования» отказался поддерживать Навального в Мосгордумеfacebook.com-Магомет Яндиев
Загрузка...

Депутат Мосгордумы по 45-му округу Магомет Яндиев рассказал о работе, «Единой России» и «Умном голосовании» скандально известного блогера Алексея Навального. Он раскритиковал многие методы «оппозиции», а также отметил, что никому не обещал представлять ее интересы в городском парламенте. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН).

В частности, Яндиев объяснил свое решение поддержать кандидатуру члена «Единой России» Алексея Шапошникова на выборах председателя парламента стремлением руководствоваться не эмоциями, а результатом. Отметим, что такая позиция депутата вызвала широкий резонанс в оппозиционных кругах.

Парламентарий подчеркнул, что те, кто отдал за него голос, чтобы навредить «Единой России», зря ждут его перехода на сторону либералов. Он заверил, что такой договоренности нет и не было. Более того, Яндиев заявил, что попал в «Умное голосование» без какого-либо извещения.

«Когда меня «Умное голосование» выбрало, оно меня не спросило. Я с благодарностью принял эту поддержку, но я не давал никому никаких обязательств и гарантий, я никому не обещал, что я превращусь в одночасье в яркого, или злобного, или острого оппозиционера», — сказал он.

Яндиев выразил несогласие с рядом методов оппозиции. Так, он осуждает участие в несогласованных митингах, а также попытки либералов посеять чувство неуважения к властям в сознании граждан. Особое возмущение у него вызывают попытки вовлечь в протестную деятельность подрастающее поколение.

Магомет Яндиев избран депутатом по 45-му округу. Бывший министр экономического развития Ингушетии, бывший мундеп Пресненского района, доцент экономического факультета МГУ и РЭУ им. Плеханова был поддержан Навальным после того, как из предвыборной гонки выбыл Илья Яшин, которого уличили в фальсификации подписей. На аналогичных нарушениях попались и другие члены команды скандального блогера.

При формировании «Умного голосования» Навальный избрал самых сильных кандидатов, после чего записал их победу на свой счет, что вызвало улыбку у многих политологов и общественных деятелей. Позднее стало известно, что многие рекомендованные блогером кандидаты на намерены продвигать либеральные идеи в парламенте.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх