Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Вассерман раскрыл сценарий «расползания лоскутного недогосударства» Украины

Политический аналитик Анатолий Вассерман отметил политическую логику Киева в вопросе признания особого статуса Донбасса.
4911 22 Сентября 2019 14:22 Политика
Вассерман раскрыл сценарий «расползания лоскутного недогосударства» Украины
Вассерман раскрыл сценарий «расползания лоскутного недогосударства» Украиныpresident.gov.ua-Пресс-служба президента Украины
Загрузка...

После смены руководства Украины можно наблюдать, как новая власть все более явно продолжает возвращаться к политической линии своих предшественников. Так, в материале информпортала ren.tv политический аналитик Анатолий Вассерман объяснил логику, которой Киев сейчас руководствуется в вопросе признания особого статуса Донбасса, подразумевающего начало федерализации страны.

Так, анализируя нынешнюю ситуацию, Вассерман раскрыл сценарий распада Украины, которого сейчас так сильно боятся в Киеве: «Признаешь федерализацию — и наспех собранное лоскутное недогосударство расползется на глазах. Львов вспомнит, что он Лемберг, Закарпатье отчалит в Венгрию, а Буковина в Румынию». Именно этого негативного эффекта развала страны, по мнению эксперта, и боится больше всего украинский президент Владимир Зеленский, который продолжает торпедировать Минские соглашения, несмотря на то, что был избран «как раз на лозунгах о мире».

Резюмируя ситуацию, эксперт пришел к выводу о том, что в Киеве сейчас слишком сильно боятся выполнения Минских соглашений, поскольку федерализация страны, которая последует за ними, будет весьма активно способствовать развалу государства. В итоге страхи Зеленского приводят к тому, что в Киеве начинают вновь раздаваться «стоны об агрессоре и оккупанте», которые новая украинская власть «достала из мусорки, отчистила от грязи — и пустила в оборот».

Ранее Вассерман отметил особый такт в ответе главы МИД РФ Сергея Лаврова на оскорбления из США.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх