Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сотрудники отеля в Тунисе взяли в заложники туристов, требуя повторной оплаты туров

В отеле закрыли все выходы, ограничили доступ в интернет и не пускают на территорию автобусы для трансфера.
412 22 Сентября 2019 15:12 Общество
Сотрудники отеля в Тунисе взяли в заложники туристов, требуя повторной оплаты туров
Сотрудники отеля в Тунисе взяли в заложники туристов, требуя повторной оплаты туровflickr.com- Keith Roper
Загрузка...

Сотрудники одного из отелей Туниса заблокировали в здании туристов, требуя повторной оплаты за путевки. Об этом сообщает издание Daily Mail.

Согласно опубликованной информации, персонал гостиницы Les Oranges закрыл все выходы из отеля, отключил Wi-Fi и не пускает на территорию автобусы, которые должны были доставить туристов из Великобритании до аэропорта.

По словам одного из постояльцев, ситуацию можно квалифицировать как полноценный захват заложников.

Инцидент связан с тем, что одна из крупнейших британских туристических компаний Thomas Cook может не расплатиться с партнерами. Кредиторы уже дали свое согласие на выделение 900 миллионов фунтов стерлингов на ее спасение, однако туроператору нужны еще 200 миллионов.

Правительство Британии в настоящий момент планирует операцию по эвакуации порядка 150 тысяч туристов с курортов, в том числе из Туниса.

Отметим, что на территории Туниса неоднократно имели место террористические акты, жертвами которых становились десятки людей, в том числе иностранные туристы. С 2015 года в республике действует режим чрезвычайного положения после того, как на курорте в провинции Сус была осуществлена террористическая атака, унесшая жизни 40 человек.

В социально-экономической сфере страны наблюдается бедственное положение. На фоне роста безработицы и повышения цен на продукты и предметы первой необходимости в стране все чаще возникают протестные настроения среди гражданского населения.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх