Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперты выяснили, что такси и каршеринг оказались для москвичей дешевле личного авто

В исследование были включены все базовые расходы: бензин, мелкий ремонт, парковки, штрафы, страховки, а также амортизация.
389 22 Сентября 2019 15:51 Общество
Эксперты выяснили, что такси и каршеринг оказались для москвичей дешевле личного авто
Эксперты выяснили, что такси и каршеринг оказались для москвичей дешевле личного автоru.wikipedia.org-
Загрузка...

Согласно данным исследования «Яндекс.Такси» и Datainsight, при пробеге менее 20 тыс. км в год, самым выгодным способом передвижения является каршеринг, затем идет такси и только на третьем месте — личный автомобиль. В своих расчетах специалисты учитывали обязательные поездки на работу и с работы, в магазины, к родителям и за город по выходным, сообщает ТАСС.

Была рассчитана стоимость пользования личным автомобилем, такси и каршерингом разной ценовой категории: Hyundai Solaris, Volkswagen Tiguan и Toyota Camry. В стоимость владения автомобилем были включены все базовые расходы: бензин, мелкий ремонт, парковки, штрафы, страховки, мелкий инвентарь и сезонная смена резины, а также амортизация.

По данным экспертов, передвижение по Москве, например на новом Hyundai Solaris, обойдется работающему москвичу в год в 329 тыс. рублей, при условии, что он проезжает в год около 5 тыс. км. На такси проехать аналогичное расстояние на такси стоит 142 тыс. рублей в год, услуги каршеринга обойдутся в 102 тыс. рублей. При пробеге порядка 10 тыс. км стоимость владения авто возрастает до 340 тыс. рублей, на такси придется потратить 293 тыс. рублей, а заплатить за каршеринг — 211 тыс. рублей.

Зависимость меняется только при пробеге свыше 20 тыс. км: автолюбителю в таком случае свое авто будет стоить 361 тыс. рублей в год, такси — 586 тыс. рублей, а каршеринг — 423 тыс. рублей.

«При этом затраты на бензин занимают весьма незначительную долю в общей стоимости владения автомобилем. Для Hyundai Solaris бензин составляет лишь 9-10% ежегодных трат (чуть больше - в случае с подержанным автомобилем), для BMW 520i - всего 2%. Самые большие расходы для новых авто составляет амортизация, а для подержанных - затраты на страховку (КАСКО и ОСАГО)», — заключают аналитики.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх