Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Клинцевич назвал иск Роули к Москве «мероприятием с продолжением русофобии»

Сенатор прокомментировал иск пострадавшего от нервно-паралитического вещества британца в Эймсбери.
973 22 Сентября 2019 15:58 Политика
Клинцевич назвал иск Роули к Москве «мероприятием с продолжением русофобии»
Клинцевич назвал иск Роули к Москве «мероприятием с продолжением русофобии»wikipedia.org-Peter Trimming CC BY-SA 2.0
Загрузка...

Член Совета Федерации Франц Клинцевич считает, что иск британца Чарльза Роули, который пострадал в результате воздействия на него нервно-паралитического вещества в британском Эймсбери, является заранее подготовленным «мероприятием с продолжением русофобии».

Ранее Роули выступил с заявлением о намерении подать иск к Москве с требованием возмещения ущерба в размере одного миллиона фунтов стерлингов, что эквивалентно 80 миллионам рублей.

«Что касается реабилитации, действительно, мы могли бы ему предложить, если английские спецслужбы за эту реабилитацию заплатят деньги. Мы окажем помощь», — заявил сенатор.

Клинцевич также подчеркнул, что иск Роули адресован не тому государству, поэтому шансов на его удовлетворение практически нет.

«Россия здесь не при делах, а вот к своим спецслужбам он может обратиться, если действительно у него было отравление, а не постановка какая-то, как и весь этот процесс. Он может вполне законно по английскому суду получить какую-то компенсацию, но не у российских властей», — подытожил сенатор.

Напомним, летом прошлого года полиция Великобритании сообщила об инциденте в городе Эйсбери, где два человека «оказались под воздействием неизвестного вещества», после чего их госпитализировали в критическом состоянии. Впоследствии правоохранители заявили, что причиной отравления британцев стало то же вещество, от которого пострадали бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. В скором времени после отравления Роули был выписан из больницы, а другая потерпевшая спутся несколько дней скончалась.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх