Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Рар рассказал, что чувствуют немцы, когда они приезжают в Россию

Иностранный политолог Александр Рар указал на главную причину того, почему сейчас немцы переезжают жить в Россию.
23184 22 Сентября 2019 17:00 Политика
Рар рассказал, что чувствуют немцы, когда они приезжают в Россию
Рар рассказал, что чувствуют немцы, когда они приезжают в Россиюwikipedia.org-
Загрузка...

В статье немецкого журналиста Доминика Калуса, опубликованной на портале Ostexperte.de, была отмечена открытость россиян и их «широта души», что привлекло внимание немецкого политолога Александра Рара. Так, в интервью «Национальной службе новостей» им было положительно оценено то, что немецкий журналист лично «поехал в Россию и пересказал свои впечатления», а не стал делать выводы о стране на основе чужих субъективных мнений.

При обсуждении данного материала политолог указал на то, что недавно у него состоялся разговор с главой Омской области Юрием Бурковым, в ходе которого он узнал, что в данном регионе существует «немецкая автономия, куда очень много зажиточных немцев из Германии возвращаются и остаются». Одновременно с этим эксперт указал на главную причину, которая стимулирует немцев оставаться в РФ: «Они чувствуют, что в России они более раскрепощенные и свободные, больше могут достичь, чем в забюрократизированной Германии».

Рар отметил, что в современной Германии высокий уровень жизни, однако в последнее время начинают все в большей степени ощущаться социальные проблемы, а также «ограничение свободы высказывания своего личного мнения». В итоге, по мнению эксперта, это и заставляет обеспеченных немцев сейчас перебираться в Россию, где они себя чувствуют значительно свободнее, чем у себя на родине.

Ранее Рар рассказал о реальном отношении простых немцев и элиты Германии к России.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх