Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Мадуро рассказал о нескольких покушениях на его жизнь

Венесуэльский лидер заявил, что к этому причастны определенные лица в Колумбии.
940 22 Сентября 2019 17:39 Политика
Мадуро рассказал о нескольких покушениях на его жизнь
Мадуро рассказал о нескольких покушениях на его жизньPr Scr lasexta.com-
Загрузка...

Венесуэльский лидер Николас Мадуро заявил, что спецслужбы предотвратили несколько попыток покушения на его жизнь за последний год. Политик уточнил, что все они были организованы в Колумбии с одобрения американской стороны.

«Очень жаль, что они начали использовать чисто криминальные методы и пробуют совершить политическое убийство, чтобы убрать президента», — отметил  Мадуро в эфире «России-1».

При этом он подчеркнул, что Боливарианская республика сегодня хочет жить в мире.

«Но стратеги, эти экстремисты и ястребы в Вашингтоне давно выбрали Колумбию - как плацдарм для военного конфликта против Венесуэлы. Это мы им не позволим. Но мир должен знать, что в Колумбии расположены семь американских военных баз, которые угрожают безопасности всей Латинской Америки - но больше всего Венесуэле», — заявил венесуэльский лидер.

Ранее Мадуро выступил с заявлением о том, что бывший президент Колумбии Альваро Урибе готовил план покушения на него с использованием наемников.

Напомним, одно из покушений на Мадуро было совершено летом прошлого года. По информации министра связи и информации Венесуэлы Хорхе Родригеса, во время парада в столице к трибуне, где находился президент, направлялось несколько беспилотников, начиненных взрывчаткой. При покушении ранения получили семеро гвардейцев, президент тогда не пострадал.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх