Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Санкт-Петербурге на трех перекрестках появилась «вафельница»

Нанесение разметки 1.26 должно способствовать пропускной способности на определенных участках города.
14388 22 Сентября 2019 17:41 Общество
В Санкт-Петербурге на трех перекрестках появилась «вафельница»
В Санкт-Петербурге на трех перекрестках появилась «вафельница» Невские Новости-Алексей Борисов
Загрузка...

Пресс-служба Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга сообщила, что количество перекрестков с разметкой 1.26, именуемой в народе «вафельницей», увеличилось до трех. По уточнению представителей пресс-службы, первая разметка 1.26 появилась на пересечении улицы Орбели и Светлановского проспекта, затем — на пересечении Полюстровского и Пискаревского проспектов. А совсем недавно новая «вафельница» появилась на перекрестке Коломяжского и Богатырского проспектов, передает iReactor.

Решение о нанесении разметки на указанные перекрестки принимало Управления ГИБДД совместно с Дирекцией по организации дорожного движения Санкт-Петербурга на основании статических показателей загруженности дорог и наличия камер наблюдения.

«Вафельницы» призваны повысить пропускную способность транспортной инфраструктуры города и уменьшить аварийные ситуации на проблемных перекрестках.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх