Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Кандидат в президенты Туниса верит в победу на выборах, будучи в тюрьме

Тунисский медиамагнат, подозреваемый в финансовых преступлениях, оптимистично смотрит на дальнейший ход выборов.
1037 22 Сентября 2019 17:51 Политика
Кандидат в президенты Туниса верит в победу на выборах, будучи в тюрьме
Кандидат в президенты Туниса верит в победу на выборах, будучи в тюрьмеfacebook.com-Nabil Karoui -
Загрузка...

Тунисский медиамагнат Набиль Каруи, который находится в тюрьме в связи с обвинениями в финансовых преступлениях, высоко оценивает свои шансы на победу в рамках выборов президента республики.

Кандидата на высший государственный пост в Тунисе посетили журналисты. Они поинтересовались, какие у Каруи ожидания относительно своих перспектив на выборах президента. Он ответил, что смотрит на ситуацию «достаточно оптимистично».

Первый тур президентских выборов в Тунисе прошел 15 сентября. Во второй тур прошли Каис Саид, заручившийся поддержкой 18,4% избирателей и Набиль Каруи с результатом 15,58% голосов.

На момент старта голосования 56-летний Каруи уже был помещен в тюрьму. Владельца частного телеканала Nessma TV подозревают в отмывании денег и уклонении от уплаты налогов. Сам кандидат утверждает, что его оклеветали. Ему разрешено принимать участие в выборах, так как его вина еще не подтверждена судом.

Политические скандалы стали причиной ослабления власти в Тунисе. Из этой ситуации извлекают пользу террористы, устраивающие теракты в республике и вербующие здесь сторонников.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх