Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В РПЦ оценили историю протоиерея Смирнова о том, как он «дал по роже» ребенку

Представитель структуры заявил, что все, кто знают священника лично, поняли, что история была шуточной.
354 22 Сентября 2019 18:08 Общество
В РПЦ оценили историю протоиерея Смирнова о том, как он «дал по роже» ребенку
В РПЦ оценили историю протоиерея Смирнова о том, как он «дал по роже» ребенкуpatriarchia.ru-Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси Сергей Власов
Загрузка...

Совет протоиерея Дмитрия Смирнова давать «по роже» детям, которые ругаются матом, в Русской православной церкви расценили как шутку. Представители структуры отметили, что Церковь всегда публично выступает против тех способов воспитания, которые могут унизить ребенка или нанести другой вред его здоровью, как психическому, так и физическому.

Ранее председатель патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Дмитрий Смирнов в ходе визита в детский дом «Павлин» рассказал историю о том,  как «дал по роже» мальчику, который в присутствии него позволил сказать матное слово. Священник признался, что ребенок не ругается «уже пять лет». По словам Смирнова, несмотря на эффективность такого способа, лучше обойтись без него.

«Отец Дмитрий Смирнов известен своими яркими сравнениями и образами, и мы полагаем, что в данном случае он, находясь в живом общении с задающими вопрос, просто пошутил. Кроме того, те, кто знает отца Дмитрия, хорошо осведомлены о том, что это мягкий человек, который посвятил многие годы в том числе реализации многочисленных социальных проектов, будучи в реальной жизни мягким, добрым и отзывчивым пастырем», — заявил заместитель руководителя синодального отдела по взаимоотноешниям Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе.

По его словам, те люди, которые лично знают Дмитрия Смирнова, понимают, что его слова были шуткой, которая «не характеризует этого священника как способного применять насилие по отношению к детям».

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх