Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Неизвестные бойцы устроили результативную вылазку в Идлибе

Незаконные вооруженные формирования на северо-западе Сирии лишились боевиков на КПП возле Идлиба.
3192 22 Сентября 2019 19:03 Военные материалы
Неизвестные бойцы устроили результативную вылазку в Идлибе
Неизвестные бойцы устроили результативную вылазку в Идлибеsana.sy-
Загрузка...

На фоне позиционных боев, наблюдаемых на южном фронте боевых действий в провинции Иблиб, отмечается увеличение активности неизвестных бойцов. Так, согласно сообщению «Федерального агентства новостей», ссылающегося на арабские источники, группа неизвестных вооруженных людей недавно устроила результативную вылазку в Идлибе. При этом отмечается, что в прицеле неизвестных вооруженных лиц оказались боевики группировки «Тахрир Аш-Шам», костяк которой составляют террористы запрещенной в РФ организации «Джебхат ан-Нусра»1.

По данным ФАН, вооруженная группа провела дерзкую вылазку недалеко от административного центра провинции. Также сообщается, что в результате атаки на блокпост, расположенный западнее города Идлиб, было убито как минимум два боевика, которые в момент атаки несли дежурство на посту. Предположительно организаторами полной зачистки этого военного объекта исламистов могли быть члены спящей ячейки запрещенной в РФ организации «Исламское государство»1 (ИГ1).

Предположения о том, что к нападению на КПП могли быть причастны террористы основываются на том, что накануне появились данные о том, что на территории северо-западной части Сирии, подконтрольной боевикам, наблюдается увеличение активности «спящих ячеек» ИГ . Однако стоит учесть, что в этом регионе страны также неоднократно отмечались случаи массовых волнений и акций протеста, в результате которых местное население вступало в открытое противостояние с боевиками.

Ранее правительственными войсками в Идлибе при прочесывании освобожденной САА части северо-запада Сирии был обнаружен огромный объект подземной инфраструктуры боевиков.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх