Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Нью-Йорке 24 сентября начнет работу ассамблея ООН по климату

При подготовке к саммиту предприняты беспрецедентные меры безопасности, а здание Генассамблеи украшено световыми инсталляциями
296 22 Сентября 2019 19:18 Общество
В Нью-Йорке 24 сентября начнет работу ассамблея ООН по климату
В Нью-Йорке 24 сентября начнет работу ассамблея ООН по климатуwikipedia.org-Valarie CC BY 3.0
Загрузка...

В Генассамблее ООН 24 сентября начнется саммит ООН по климату. Главы и министры иностранных дел ряда стран съезжаются в Нью-Йорк для выступлений и двухсторонних встреч. Общее число делегаций достигло 196, главами государств будет представлена 91 страна. Общеполитические дебаты высокого уровня в этом году будут посвящены борьбе с климатическими изменениями, сообщает ТАСС.

Для проведения всех назначенных мероприятий организаторы саммита задействовали прилегающую территорию. Журналистам отведен для работы специальный шатер, для мероприятий по целям устойчивого развития обустроена специальная палатка, а также инсталляция в виде небольших пластиковых куполов, в которую может зайти любой желающий, чтобы проверить на себе действие парникового эффекта.

В связи с проведением мероприятия такого высокого уровня, в Нью-Йорке усилены и меры безопасности. Тщательным проверкам подвергаются не только те, кто проходит на территорию, но и желающие просто пройти между зданиями секретариата и Генассамблеи.

В ночное время здание штаб-квартиры при помощи световых инсталляций трансформируется в тающий ледник, а по вечерам из установленных на здании колонок доносятся голоса детей из разных стран, призывающие лидеров государств остановить загрязнение природы.

Внутри также произошли кардинальные изменения – пространство поделено на десятки перегородок, создающих временные офисы для проведения встреч. Общее число делегаций достигло 196, главами государств будет представлена 91 страна.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх