Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Арабские партии поддержали кандидатуру лидера оппозиции на пост премьера Израиля

Об этом заявил один из депутатов в ходе встречи с израильским президентом.
1104 22 Сентября 2019 20:07 Политика
Арабские партии поддержали кандидатуру лидера оппозиции на пост премьера Израиля
Арабские партии поддержали кандидатуру лидера оппозиции на пост премьера Израиляwikipedia.org-joshuapiano Creative Commons Attribution 2.0
Загрузка...

Кандидатуру лидера израильского оппозиционного блока «Кахоль-Лаван» Бени Ганца была рекомендована «Объединенным арабским списком» на пост главы правительства этого государства.

Президент Израиля Реувен Ривлин начал серию консультаций с представителями политических сил, получивших места в кнессете 22 созыва, по результатам которых глава государства поручит одному из парламентариев сформировать новое коалиционное правительство.

«Мы рекомендуем Бени Ганца для формирования правительства», - отметил в ходе консультаций с президентом депутат Айман Уде.

Его коллега Ахмад Тиби в своем Twitter написал, что они «сегодня сделают историю, сделают все необходимое, чтобы свергнуть Нетаньяху».

Стоит отметить, что традиционно арабские партии находятся в оппозиции и не поддерживают никого из кандидатов с 1992 года, когда во главе правительства встал лидер партии «Авода» Ицхак Рабин.

Известно, что в пользу лидера крупнейшей партии в кнессете «Кахоль-Лаван» уже поддержали сразу 44 парламентария. Накануне израильские СМИ сообщили, что поддержать Ганца при определенных условиях может «Объединенный арабский список», что увеличит число поддерживающих его депутатов до 57.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх