Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт прокомментировал фиаско системы Patriot в Саудовской Аравии

Востоковед Евгений Сатановский в ироничной форме отреагировал на беспомощность американской системы ПРО на Ближнем Востоке.
9898 22 Сентября 2019 20:22 Военные материалы
Эксперт прокомментировал фиаско системы Patriot в Саудовской Аравии
Эксперт прокомментировал фиаско системы Patriot в Саудовской Аравииmil.ru-Пресс-служба Минобороны РФ
Загрузка...

Налет ударных дронов, в результате которого йеменские повстанцы Хути лишили Саудовскую Аравию значительной части нефтеперерабатывающих мощностей, продолжает беспокоить СМИ. Так, востоковед и радиоведущий программы «От трех до пяти» Евгений Сатановский при комментировании данного инцидента на «Вести ФМ» выдал изрядную порцию иронии по поводу беспомощности американских военных и их оружия.

«Ты знаешь, мне почему-то кажется, что у нас Генштаб сейчас так веселится! Ну, потому что это такая юмористическая тема – вот такого рода освещение событий для военных! Оборонка, по-моему, просто ржет!», — заявил Сатановский. При этом он указал на то, что йеменские БПЛА двигались на относительно малой скорости, а сама «атака была произведена в радиусе систем радиоэлектронной борьбы и ПВО американской базы на Бахрейне».

Последнее обстоятельство указывает на то, что йеменские дроны с таким же успехом могли уничтожить и американский военный объект в Бахрейне, который прикрывает силы ВМФ США в зоне Персидского залива. Продолжая анализ фиаско системы Patriot эксперт указал на то, что использование ракет этого американского ЗРК не сопоставимо по затратам со стоимостью используемых повстанцами дронов. При этом им было указано на то, что в распоряжении российских военных уже давно есть возможность при помощи ЗРПК «Панцирь» закрыть небо от подобных атак.

Резюмируя ситуацию, Сатановский намекнул на то, что еще СССР располагал возможностями, которые позволяли ему глушить радиосигналы исходящие со стороны потенциального противника, что в настоящее время применимо и для обеспечения защиты от атак дронов: «В свое время вражеские «Голоса», разные передачи, направленные на Советский Союз, глушились».

Ранее Сатановский и Ходаренок указали на заблуждения при сравнении Су-57 и F-35.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх