Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Фильм-расследование доказал помощь агентов США Навальному на незаконных акциях в Москве

Западные структуры вмешивались в выборы России и тщательно наблюдали за процессами в суде, используя своих агентов на местах.
1352 22 Сентября 2019 21:12 Политика
Фильм-расследование доказал помощь агентов США Навальному на незаконных акциях в Москве
Фильм-расследование доказал помощь агентов США Навальному на незаконных акциях в МосквеФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Западные службы затратили много средств и ресурсов в попытке повлиять на выборы в Мосгордуму. Деятельность по дестабилизации обстановки накануне выборов была настолько явной, что в России была спешно создана специальная комиссия по расследованию иностранного вмешательства, передает ФАН.

Оппозиционеры, подогреваемые статьями в проамериканской прессе, в качестве одного из способов влияния на выборный процесс в Москве, выбрали формирование протестных настроений. О том, что деятельность Алексея Навального и его команды была направлена на дестабилизацию обстановки, известно всем. Но не каждый знает, что на территории РФ кроме них действовали и западные агенты, курировавшие навальнистов и координирующие процессы. Это следует из фильма-расследования НТВ «Кураторы и провокаторы».

Кроме мятежников из регионов — наблюдатели из США

На несанкционированных митингах в Москве, которые были организованы в знак протеста законному решению МГИК не допускать до выборов кандидатов с фальшивыми «рисованными» подписями, работали не только «профессиональные бунтари» из регионов, но и наблюдатели с Запада. Так, в объектив попала некто Татьяна Бренник, владелица американского гражданства и юридического образования. Женщина выдала себя во время задержания 10 августа на митинге на проспекте Сахарова, демонстрируя другим свой американский паспорт и раздавая бесплатные советы по юридическим вопросам. В частности, она подробно рассказывала про технологию оспаривания протокола об административном нарушении. Причем, Бренник — не единственный наблюдатель за беспорядками в столице.

Присутствие в автозаке адвоката из США на какое-то время подняло боевой дух задержанных, но их надежды были тщетны: фигуранты дел о массовых беспорядках в Москве никакой ощутимой помощи так и не дождались. Запад распространил гневные статьи в подконтрольных СМИ с очередным сотрясанием воздуха в адрес России — на этом все и закончилось. Непосредственно сами организаторы митингов постами в соцсетях предложили помочь задержанным донатами на кошельки директоров ФБК.

Наблюдатели есть, помощи — нет

Практически на каждом заседании суда по московским митингам обязательно присутствуют американские дипломаты. Особое внимание представители посольства США уделяют заседаниям по массовым беспорядкам, София Будай — одна из них.

«Это наша работа. Мы просто наблюдаем судебный процесс вместе с коллегами-дипломатами», — отметила дипломат в беседе с журналистами.

Будай всегда очень охотно идет на контакт, но после неудобных вопросов о вмешательстве посольства США в российские дела начинает демонстрировать непонимание как русского, так и английского языков. В итоге советует журналисту обратиться в пресс-службу ведомства.

Другой представитель посольства США в России, Элисон Хана, наблюдает за процессом над Егором Жуковым. Хана не стала лицемерить о незнании языка, но от комментариев отказалась. Жуков не обычный студент, каким его пытаются выставить либеральные СМИ. Он проходил обучение в Черногории на «Форуме молодых лидеров» Национального демократического института США (NDI, организация связана с ЦРУ и Госдепом и признана нежелательной в РФ). Кроме этого, повышал свой уровень практических навыков бархатных революций в Ереване. Такое пристальное внимание структур США к процессу над Жуковым подтверждает, что в молодого, подающего надежды либерала вложено немало средств.

Реальный срок или школа юного оппозиционера?

На самом деле западные структуры совсем не заинтересованы в вызволении российских оппозиционеров из заключения, эти неприятности с законом они активно используют в своих политических целях, так же как Навальный использует арестованных на митингах для получения донатов. Западные кураторы считают, что находясь в тюрьме, обученная ими молодежь еще сильнее проникнется ненавистью к «режиму» и будет активнее работать над распространением смуты и расшатыванием обстановки в стране. 

Напомним, ранее Навальный обратился к россиянам с призывом перечислять пожертвования в пользу задержанных на незаконных митингах в Москве. Деньги блогер предложил переводить на счет директора ФБК Ивана Жданова. Навальный рассказал, что лично пожертвовал 13 000 рублей — по 1000 рублей на каждого задержанного.

Призыв состоятельного блогера Навального вызвал упреки в скупости и отказе реальной помощи. Российские политологи уверены, что Навальный разработал эту схему, чтобы подставить участников незаконных митингов и на фоне судебных исков получить для их вызволения донаты, а также параллельно с этим усилить протестные настроения в обществе.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх