Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Киевские власти не просто так подняли тему Крыма именно сейчас, заявил Вассерман

Политический аналитик Анатолий Вассерман указал на причину резко возросшего интереса Зеленского к теме возвращения Крыма.
7160 22 Сентября 2019 20:52 Политика
Киевские власти не просто так подняли тему Крыма именно сейчас, заявил Вассерман
Киевские власти не просто так подняли тему Крыма именно сейчас, заявил ВассерманФедеральное агентство новостей-Екатерина Кухарева
Загрузка...

Слова украинского президента Владимира Зеленского о намерении пользоваться при возвращении Крымского полуострова «не только переговорами», сказанные им во время недавнего визита в Финляндию, привлекли политического аналитика Анатолия Вассермана. Так, в материале на информпортале ren.tv эксперт отметил, что вслед за украинским лидером данную тему почти синхронно поднял и представитель госдепа США по Украине Курт Волкер, который заявил, что в Вашингтоне не признают Крым российским, как это в советские времена десятилетиями происходило со странами Прибалтики.

«Открытым текстом объясняю: те, кто именует себя поборниками демократии, плюют на волеизъявление народа. Народ на Украине в 2010-ом проголосовал за Януковича — они свергли президента. Народ в Крыму в 2014-ом проголосовал за уход от государственного переворота, независимость от Украины и возвращение в Российскую Федерацию», - пояснил ситуацию Вассерман.

При этом эксперт указал на то, что Киев, который требует «полного уважение со стороны России к международным нормам и принципам», продолжает вопреки им «расстреливать жилые кварталы Донбасса». Ранее Зеленский оправдывал подобное положение дел активным противодействием его «мирным инициативам» со стороны Рады. Однако «теперь и парламент позеленел, и правительство», а войска остаются на прежних позициях, и обстрелы мирного населения страны по прежнему продолжаются. Исходя из этого, эксперт пришел к выводу о том, что киевские власти не просто так подняли тему Крыма именно сейчас. Во время политического затишья становится очевидно нежелание украинского президента исполнять свои главные обещания избирателям. Именно для снятия с повестки дня неудобных вопросов и претензий на данный счет, ему и требуются сейчас новые громкие политические баталии.

«Ничто не мешает Зеленскому отдать приказ о прекращении огня и отведении войск. Но ведь не отводит же. Ну а чтобы на это меньше обращали внимание, американутые политтехнологи рекомендовали Зе и команде поднять вопрос Крыма», - резюмировал Вассерман.

Ранее Вассерман прокомментировал политическую логику Киева в вопросе признания особого статуса Донбасса.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх