Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Лягушатники» с гранатой: ВВС Франции - убийцы мирных жителей Сирии

Отсутствие профессиональной подготовки только обостряет ситуацию с терроризмом.
19:20 20 Июля 2016 569
«Лягушатники» с гранатой: ВВС Франции - убийцы мирных жителей Сирии

Не с лицеприятной стороны показала себя антиигиловская коалиция, возглавляемая США в Сирии. Вся её война против мирового терроризма заключается в нанесении ударов по мирному населению во всех странах, где присутствует НАТО или её отдельные члены. Свежи еще в памяти случаи, когда американские летчики выполнили бомбометание по госпиталю в Йемене, уничтожили свадебную процессию в Афганистане.

Но при всем очевидном факте преступлений иностранные военные пытаются отрицать факт своей ошибки. Они даже не побрезговали обвинить ВКС России в бомбометании по населению Сирии. Представители МО РФ практически сразу же представили полные доказательства на ложные обвинения.

Вчера в очередной раз союзники США по «борьбе с терроризмом» выполнили свою «миротворческую» миссию, нанеся бездумный бомбовый удар по одному из населенных пунктов недалеко от сирийского города Манбиджа. В городе, который контролируют боевики террористических организаций, находилось большое количество мирных жителей. Вот на их головы западные борцы и сбросили смертоносный груз.

В понедельник удары совершала американская авиация, а на следующий день - ВВС Французской республики. Трагедия произошла в населенном пункте Тухан аль-Кубра. Он находится на границе с турецкой республикой. Под разрывами бомб погибло более 140 человек, не имеющих никакого отношения к террористическим формированиям. Среди жертв варварского налета французской авиации были дети, женщины и старики.

Нечего сказать: высокий уровень профессиональной военной подготовки у наших вероятных противников. Если они не удосужились получить достоверную разведывательную информацию о расположении основных мест дислокации террористов, то, что тогда говорить о более сильном противнике, которым они считают Россию.

Представ в неприглядном виде, как профессиональным военным, французским, да другим членам западной коалиции стоило бы взять пример подготовки у российских летчиков и штурманов. Они показали пример всему миру, как надо должным образом, уничтожать противника. Это были не единичные случаи. За последние 10 месяцев ВКС РФ неоднократно поражали цели противника, при этом все фиксировалось средствами объективного контроля. И ни у кого не возникло ни малейшего сомнения в точности этих ударов.

Российское министерство обороны прекрасно демонстрировало весь комплекс сил и средств, который задействован в военных операциях против терроризма в Сирии. Неоднократно отмечалось, что каждому полету на боевое применение предшествует сбор информации о противнике. Она поступает как от технических средств разведки, так и от агентурной сети, развернутой среди местного населения.

Сам процесс боевого применения фиксируется на видео с использованием кино и фото аппаратуры, размещенной на борту БПЛА.

Если раньше американцы пытались оправдываться, списывая все свои промахи на человеческий фактор, то в данном случае французы ушли в глухую оборону. Они даже не пытаются как-то объяснить свое преступление.

Двояко ведет себя и ООН, которая не реагирует на обращение МИД Сирии, направившее в Международную организацию заявление, в котором называет эти два случая кровавой бойней, устроенной коалицией. При этом сирийское внешнеполитическое ведомство отмечает, что все свои полеты иностранная авиация должна согласовывать с законным руководством страны, как это делает Россия.

Исходя из такого положения дел, становится понятным, почему именно на Пятую республику в последнее время, приходятся все террористические атаки. Неграмотность и отсутствие профессиональной подготовки, в частности французских летчиков, только обостряет ситуацию, но не способствует её налаживанию.

Это вступает в противоречие с высказываниями французского министра обороны о том, что авиационные удары по террористам только способствуют безопасности его страны и Европы в целом.

Очень ошибочное мнение.

Из происходящих в Сирии, Ираке и других странах Ближнего Востока событий, можно сделать один вывод, что, как военные специалисты представители западной коалиции заметно отстают от своих российских коллег. Иностранная техника представлена одними из лучших образцов и представляет серьезную угрозу. Заметно отстает от неё подготовка людей, которые её эксплуатируют.

Василий Прохоров

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать