Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Двукратный олимпийский чемпион по конному спорту Кизимов скончался в Петербурге

Известный спортсмен умер на 92-м году жизни.
553 23 Сентября 2019 9:36 Происшествия
Двукратный олимпийский чемпион по конному спорту Кизимов скончался в Петербурге
Двукратный олимпийский чемпион по конному спорту Кизимов скончался в Петербургеpixabay.com-StockSnap
Загрузка...

Двукратный олимпийский чемпион по конному спорту Иван Кизимов скончался в Санкт-Петербурге в возрасте 91 года. О кончине спортсмена стало известно накануне, 22 сентября.

Информацию о смерти Кизимова подтвердили в пресс-службе Федерации конного спорта России. Известно, что он поступил в Деркульскую школу жокеев в 1945 году, после чего стал профессиональным жокеем на скачках.

За свою жизнь удостаивался бронзовой и серебряной медалей в рамках Олимпийских игр в Токио и Мехико (1964 и 1968 г.) На протяжении насыщенной спортивной карьеры Кизимов становился чемпионом мира, а также многократным призером европейских чемпионатов. Он стал семикратным чемпионом СССР и заслуженным мастером спорта СССР.

Отметим, что в 2003 году в честь спортсмена была названа Петербургская детско-юношеская школа олимпийского резерва.

Ранее информационное агентство «НьюИнформ» сообщило, что первый немецкий космонавт Зигмунд Йен скончался в 82 года. Известно, что он получил награду в виде звания Героя Советского Союза, Героя ГДР.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх