Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Пентагон принес извинения за пост с угрозой разбомбить участников «Штурма «Зона-51»

Пресс-служба ведомства изъяла соответствующую запись, разместив на ее месте пост с извинениями.
1225 23 Сентября 2019 9:39 Военные материалы
Пентагон принес извинения за пост с угрозой разбомбить участников «Штурма «Зона-51»
Пентагон принес извинения за пост с угрозой разбомбить участников «Штурма «Зона-51»pixabay.com-
Загрузка...

Министерство обороны США извинилось за размещенный в Twitter пост его сотрудника с угрозой подвергнуть бомбардировке участников так называемого штурма засекреченной базы ВВС США Homey Airport в штате Невада и более известной как «Зона-51», сообщает ТАСС.

Запись была размещена накануне в Twitter одного из медийных сервисов Минобороны (Defense Visual Information Distribution Service - DVIDSHub) и касалась участников бутафорского штурма, большинство которых составляли рожденные в конце XX века (миллениалы).

«Миллениалы в случае попытки рейда на "Зону-51" сегодня увидят последним в своей жизни вот это», — к надписи было приложено изображение тяжелого бомбардировщика B-2 Spirit.

Пресс-служба Пентагона изъяла сообщение, вместо него появился текст извинения:

«Сотрудник DVIDSHub прошлой ночью разместил твит, который ни в коей мере не соответствует позиции министерства обороны. Этот твит был неуместен, и мы приносим извинения за эту ошибку».

Ранее, в июле текущего года пользователи Facebook разместили призыв ко всем желающим собраться и войти на территорию базы. Около 2 млн. человек выразили желание принять участие в акции. Организаторы заверили, что власти не смогут помешать проникновению большого числа людей на территорию базы, но позднее сказали, что не стоит воспринимать всерьез их призыв.

Согласно данным источника, штурм свелся к увеселительным мероприятиям с участием примерно двух тысяч человек в городах Хайко и Рейчел в небольшой удаленности от «Зоны-51».

«Зона-51» - распространенное название засекреченного объекта ВВС США в штате Невада. По одной из версий, с 1955 года там идут разработки и испытания  экспериментальных авиационных технологий. Многие сторонники теории заговоров убеждены, что именно там военные скрывают доказательства существования инопланетян, в подтверждение этой версии говорят повышенные меры безопасности на объекте.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх