Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Китайские СМИ объяснили, почему «Прометей» станет козырем РФ против Запада

Иностранные СМИ обратили внимание на эффект от появления ЗРК С-500 на вооружении российской армии.
1343 23 Сентября 2019 10:34 Военные материалы
Китайские СМИ объяснили, почему «Прометей» станет козырем РФ против Запада
Китайские СМИ объяснили, почему «Прометей» станет козырем РФ против ЗападаФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Полный провал в Саудовской Аравии системы ПВО американского производства заставил иностранцев обратить пристальное внимание на передовые ЗРК российского производства, достоинства которых становятся очевидны на фоне недавно выявленных недостатков оружия США. Так, в материале китайского информпортала Sina.com автор не стал заострять внимание на уже существующих российских комплексах ПВО и перешел к обсуждению перспективного российского ЗРК С-500 «Прометей».

«Боевая эффективность всего комплекса в разы превысит эффективность любой в мире современной системы противовоздушной обороны», - отмечается в китайском СМИ. При этом было обращено внимание на то, что в последнее время ситуация вокруг РФ сильно изменилась. В настоящий момент у российских границ можно часто наблюдать проведение крупных военных учений НАТО с очевидным антироссийским подтекстом. Таким образом, армии России необходимо проводить существенное наращивание своего арсенала оружия стратегического сдерживания потенциальных противников, что призвано охладить их воинственный настрой.

«Чтобы иметь козырь в переговорах с НАТО, Россия усиленно занялась размещением своего оружия стратегического сдерживания», - указывается в китайских СМИ. При этом источником отмечается, что «размещение ЗРК С-500 в основном имеет стратегическое значение». Одновременно с этим автор указывает на исключительное значение «Прометея», и поясняет почему этот ЗРК станет козырем РФ против Запада: «С-500 вместе с баллистическими ракетами РТ-2PМ2, РС-24, РС-26, РС-28 и системой ПВО А-235 создают систему защиты от нападения наземного базирования, которая не призвана поражать воздушные цели».

Ранее востоковед Евгений Сатановский в ироничной форме отреагировал на беспомощность американской системы ПРО на Ближнем Востоке.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх