Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ученые назвали продукты, способные замедлить старение организма

Специалисты выявили зависимость между определенными продуктами питания и продолжительностью жизни долгожителей из разных стран.
1725 23 Сентября 2019 10:10 Общество
Ученые назвали продукты, способные замедлить старение организма
Ученые назвали продукты, способные замедлить старение организмаflickr.com-
Загрузка...

Изучившие рацион долгожителей из разных стран ученые установили закономерность между продолжительностью жизни и употреблением конкретных продуктов.

По словам диетолога Марият Мухиной, в данном случае речь идет о продуктах, в составе которых в достаточных количествах присутствуют антиоксиданты. Они борются со свободными радикалами, которые оказывают разрушающее влияние на ДНК и вызывают медленное умирание клеток.

Так, лидером по объему антиоксидантов является зеленый чай, который рекомендуется пить каждый день. Не менее полезными оказались финики, которые содержат 23 аминокислоты, в том числе стабилизирующий психику и улучшающий настроение триптофан. Далее следует облепиха и высокими показателями содержания витамина А, замедляющего старение.

Полезными аминокислотами богата и натуральная кисломолочная продукция. Также в ее состав входят кальций, селен, фтор, медь, поэтому диетолог рекомендует включить в рацион творог, простоквашу, йогурт, кефир или кумыс.

Многими положительными свойствами обладает черника, в которой есть антоцианы — это вещества, которые обладают противоопухолевой активностью. Не менее полезны помидоры, которые за счет антиоксиданта ликопина спасают организм от переедания и набора веса, а также стимулируют работу половой и нервной систем.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх