Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт рассказал, как Украина приближается к отделению Харькова и Одессы

Политолог Владимир Фесенко указал на опасность продолжения нынешней линии поведения Киева в отношениях с РФ.
24734 23 Сентября 2019 10:54 Политика
Эксперт рассказал, как Украина приближается к отделению Харькова и Одессы
Эксперт рассказал, как Украина приближается к отделению Харькова и ОдессыНА quotХарьковquot-Александр Енотов
Загрузка...

В развитии политических отношений с РФ Киеву нужно хитрить для сохранения целостности государства. Такое мнение, по данным информпортала «ПолитНавигатор», в интервью украинским СМИ высказал политолог Владимир Фесенко. При этом им было указано на то, что двойная политика в отношении утраченных Киевом территорий в настоящий момент приводит к тому, что Украина приближается к отделению Харькова и Одессы.

Комментируя нынешнее незавидное положение дел, эксперт указал на то, что украинское руководство в реальности не имеет возможности вернуть утраченные территории силовым путем. Однако «с другой стороны, отказаться мы не можем от этих территорий». При этом им было отмечено, что нынешнее стремление украинского руководства вернуть Крым на фоне пренебрежительного отношения к Донбассу и его населению демонстрирует опасные для Киева противоречия. «От российских коллег слышал, когда участвовал в дискуссиях за рубежом: «Если вы от Донбасса отказываетесь, а зачем вам Крым?», — заявил Фесенко и, развивая свою мысль, пришел к выводу: «А потом скажут: «Так давайте отказывайтесь от Харькова, от Одессы, от Закарпатья».

Резюмируя такое положение дел, эксперт также указал на то, что позиция украинских «ура-патриотов» по отказу от переговоров и выступающих за силовой сценарий решения украинского кризиса «является пораженческой, она нас оставляет в состоянии войны, ведет к международной изоляции». Однако и готовность Киева отказаться от реальной работы по воссоединению с ЛДНР демонстрирует миру отсутствие заинтересованности украинского руководства в реальном восстановлении целостности страны, провоцируя отделение новых ее регионов

Ранее политический аналитик Армен Гаспарян указал на подтверждение своего политического прогноза о предательстве Украины американцами.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх