Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Генерал США пожаловался на активность России в водах Черного моря

Бенг Ходжес прокомментировал действия России во время военных учений стран-членов НАТО в акватории Черного моря.
1528 23 Сентября 2019 10:46 Военные материалы
Генерал США пожаловался на активность России в водах Черного моря
Генерал США пожаловался на активность России в водах Черного моряФедеральное агентство новостей-Bладимир Тулин
Загрузка...

Бывший командующий американскими сухопутными силами в Европе генерал Бен Ходжес возмутился деятельностью России в акватории Черного моря. Об этом сообщают украинские СМИ.

Во время интервью одному из изданий военный заявил, что российская сторона всегда закрывает проходы флоту НАТО, когда корабли альянса пытаются провести учения в определенных местах в Черном море. По мнению Ходжеса, речь идет о «временной блокаде Одессы». Именно поэтому Румыния и другие союзники Вашингтона обеспокоены ситуацией, заявил генерал. Он выразил мнение, что странам НАТО сегодня необходимо существенно нарастить силы в Черноморском регионе, так как это позволит обеспечить «свободу судоходства для защиты НАТО».

Стоит отметить, что в северо-западных водах Черного моря в период с 1 по 12 июля прошли военно-морские учения сил НАТО Sea Breeze 2019, участниками которых стали представители армий США, Великобритании, Греции, Эстонии, Турции, Италии, Румынии, Польши, Канады, Дании, Болгарии и Латвии. Также известно, что в Черном море были замечены силы государств-союзников Североатлантического альянса, не входящих в блок: ОАЭ, Швеция, Украина, Грузия и Молдавия.

Ситуацию прокомментировали в российском МИДе, назвав намерения НАТО организовать учения «опасной идеей». Как отметил депутат Госдумы от Крыма Андрей Козенко, маневры в Черном море похожи на «заигрывание хозяина со своей ручной морской свинкой». По его мнению, Россия сегодня располагает возможностями для ответа на такие провокации при необходимости.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх