Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Власти Италии разрешили высадку мигрантов, спасенных в Средиземном море

С приходом к власти нового правительства, отношение к проблеме мигрантов изменилось, это уже второй случай толерантности за неделю.
1111 23 Сентября 2019 10:59 Политика
Власти Италии разрешили высадку мигрантов, спасенных в Средиземном море
Власти Италии разрешили высадку мигрантов, спасенных в Средиземном мореpixabay.com-
Загрузка...

Организация «Врачи без границ» и судно Ocean Viking неправительственных организаций (НПО) SOS Mediterranee, получили разрешение итальянских властей на высадку спасенных в водах Средиземного моря 182 мигрантов, сообщает ТАСС.

«В воскресенье вечером гуманитарное судно Ocean Viking получило от итальянских властей указание двигаться в сторону Мессины (Сицилия, Италия), чтобы высадить 182 спасенных»,— говорится в официальном сообщении.

Это уже второй случай за неделю, когда власти Италии пропускают в свои порты корабль НПО, который спасает нелегалов в море. Капитан судна отказался от предложения Ливии высадить пассажиров в порту города Эль-Хомс, заявив, что «по международному праву его нельзя считать безопасным местом».

Ocean Viking также удалось добиться от Италии разрешения на высадку 82 нелегалов на острове Лампедуза в середине сентября. В последнее время число мигрантов на итальянских берегах увеличилось. С приходом нового правительства при участии Демократической партии, отношение к НПО смягчилось и экипажам снова разрешено заходить в итальянские порты при условии, что мигранты будут сразу распределяться между европейскими странами.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх