Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт из США заявил, что отношения Москвы и Вашингтона достигли опасной черты

Специалист считает необходимым налаживание каналов коммуникации для разрешения ситуации.
1543 23 Сентября 2019 10:50 Политика
Эксперт из США заявил, что отношения Москвы и Вашингтона достигли опасной черты
Эксперт из США заявил, что отношения Москвы и Вашингтона достигли опасной чертыpxhere.com-CC0 Public Domain
Загрузка...

Отношения США и России достигли опасной черты, когда предотвращать потенциальные конфликты становится только сложнее, поэтому стороны должны восстановить каналы коммуникации, заявил вице-президент вашингтонского Центра за национальный интерес, бывший главный аналитик ЦРУ по России Джордж Биби. Об этом сообщает РИА Новости.

По его словам, на текущий момент устанавливать каналы взаимодействия становится все сложнее, однако это необходимо, чтобы управлять кризисом и предотвращать конфликт. Вместе с тем Биби отмечает, что имеющаяся обстановка не позволяет американским экспертам и политикам выступать за меры, которые позволят управлять отношениями в условиях конкуренции и устранять опасности.

«В результате мы не делаем вещи, необходимые для того, чтобы не позволить этой конкуренции выйти из-под контроля», — сказал он.

Биби отметил, что даже во времена холодной войны между Вашингтоном и Москвой было «больше общения», чем сейчас. При этом в Штатах действует ряд законов, которые запрещают те или иные формы общения, например, между военными подразделениями.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх