Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт объяснил, почему иноСМИ назвали С-500 «Прометей» мощнейшей системой ПВО в мире

Александр Перенджиев напомнил, что противоракету российской системы ПВО сегодня не сможет перехватить ни одна мировая армия.
3463 23 Сентября 2019 11:13 Военные материалы
Эксперт объяснил, почему иноСМИ назвали С-500 «Прометей» мощнейшей системой ПВО в мире
Эксперт объяснил, почему иноСМИ назвали С-500 «Прометей» мощнейшей системой ПВО в миреru.wikipedia.org-
Загрузка...

Новейшие российские системы противоракетной и противовоздушной обороны С-500 «Прометей» продемонстрируют лучшие показатели эффективности, чем любая современная система ПВО, утверждает китайское издание Sina.

В материале сообщается, что благодаря своим характеристикам новый зенитный ракетный комплекс (ЗРК) займет место С-400 как самого передового противоракетного комплекса России. При этом автор напомнил, что некоторые приписывают С-500 функцию для уничтожения метеоритов.

Так, в 2013 году метеорит, диаметр которого составил около 20 метров, упал в окрестностях Челябинска и разлетелся на части. Вследствие случившегося пострадали свыше тысячи человек. Ученым удалось выяснить, что метеорит пересек атмосферу со скоростью 67600 километров в час.

«Но в российских социальных сетях это происшествие назвали "чудом работы С-500", потому что, как говорят, в то время как раз проводились тестовые испытания новой системы ЗРК С-500», — говорится в материале.

Издание также утверждает, что именно новый российский ЗРК смог перехватить метеорит и предотвратить повреждение Земли.

Доцент РЭУ им. Плеханова, член экспертного совета организации «Офицеры России», военный политолог Александр Перенджиев в беседе с корреспондентом «НьюИнформ» объяснил «восхваление» китайскими СМИ российской системы ПВО С-500 «Прометей» высокими технико-тактическими характеристиками (ТТХ), а также наличием современной РЭБ.

«С-500 просто-напросто не подлежит перехвату. Эта система практически в мгновение обнаруживает цель – время наведение сведено к нулю. Что касается ТТХ, то «Прометей» в отличие от своих предшественников и зарубежных «аналогов» может захватывать гораздо большее число целей противника для нейтрализации. Кроме того, инженеры вооружили С-500 новейшими системами радиоэлектронной борьбы, что защищает их от воздействия РЛС противника – «Прометей» очень сложно обнаружить. Именно поэтому мировые СМИ, в частности китайские, пишут, что нашим технологиями сегодня нет равных», — отметил эксперт.

Производство комплексов С-500 началось в июне. Главный директор Ростеха Сергей Чемезов утверждает, что Россия пока не намерена продавать системы «ни за какие деньги», так как они строятся в первую очередь для армии.

 

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх