Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Южную Осетию будет проведен кабель из Северной Осетии для бесперебойного питания

До настоящего времени жители Южной Осетии три-четыре раза в год были вынуждены оставаться без света из-за полного отсутствия электроэнергии.
688 23 Сентября 2019 11:36 Общество
В Южную Осетию будет проведен кабель из Северной Осетии для бесперебойного питания
В Южную Осетию будет проведен кабель из Северной Осетии для бесперебойного питанияgov.karelia.ru-Официальный интернет-портал Республики Карелия
Загрузка...

Гендиректор компании «Россети» Павел Ливинский представил на рассмотрение министру энергетики РФ Александру Новаку проект строительства кабельного участка из Северной Осетии в Южную Осетию. Согласно разработанному проекту, с 2020 года будет налажено бесперебойное энергоснабжение в Южную Осетию. Сейчас в республике три-четыре раза в год происходят перебои с электричеством и население остается без света, сообщает ТАСС.

«Работа ведется в соответствии с вашим поручением по усилению надежности энергосистемы Северной Осетии и Южной Осетии. Наиболее аварийный участок, который через большой Кавказский хребет проходит, где уровень выпадения снега огромный, и нет возможности перевода нагрузок на резервные линии», — сказал Ливинский.

По словам гендиректора, самый труднодоступный участок будет оснащен кабелем — он будет убран в чердачное помещение Рокского тоннеля, а на остальных участках останется воздушное исполнение. Общая стоимость проекта составляет 1,7 млрд рублей, эти средства будут выделены из федерального бюджета. Планируется, что работы завершатся в конце 2020 года.

В настоящее время внешнее энергоснабжение Южной Осетии осуществляется посредством высоковольтной линии «Северный портал — Джава» в тупиковом режиме. Остальные действующие связи отсутствуют.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх