Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В МИД России заявили, что Запад противодействует интеграции стран Содружеств СНГ

Замглавы ведомства Панкин уверен, что западные страны усиливают давление на Россию, компрометируя внешнюю и внутреннюю политику страны.
817 23 Сентября 2019 12:33 Политика
В МИД России заявили, что Запад противодействует интеграции стран Содружеств СНГ
В МИД России заявили, что Запад противодействует интеграции стран Содружеств СНГФБА Экономика сегодня-Евгения Авраменко
Загрузка...

Замглавы МИД Александр Панкин на совещании руководителей органов безопасности и разведывательных служб государств заявил, что Запад усиливает давление на Россию и препятствует интеграционным процессам на пространстве СНГ.

«Мы четко видим, что наши недруги усиливают давление на наше государство, происходит противодействие коллективного Запада интеграционным процессам на пространстве СНГ, подтачивается экономическая безопасность, размываются наши общие ценности, расшатываются устои, происходит их подмена, навязывается зависимость от западных государств», — сказал он.

По мнению высокопоставленного дипломата, Запад планомерно и откровенно дискредитирует внешнеполитические и внутриполитические курсы России.

«Методы становятся все изощреннее и напористее, особенно по линии государств - членов НАТО. Долгосрочные планы, существующие в отношении наших государств, сочетаются с ситуативными подходами, играющими на наших слабостях и недочетах. Работа наших разведывательных служб и внешнеполитических ведомств остается фактором повышения предсказуемости международных отношений, в том числе в плане достоверного понимания намерений участников международных отношений», — заключил замглавы МИД.

Панкин отметил, что ключевым приоритетом внешней политики России остается взаимодействие в рамках СНГ.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх