Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Шурыгин объяснил, на что способна «длинная рука» РФ на авиабазе Хмеймим

Военный эксперт Владислав Шурыгин рассказал о возможностях использования военной базы ВКС РФ в Сирии.
5181 23 Сентября 2019 13:00 Военные материалы
Шурыгин объяснил, на что способна «длинная рука» РФ на авиабазе Хмеймим
Шурыгин объяснил, на что способна «длинная рука» РФ на авиабазе Хмеймимwikipedia.org-mil.ru CC BY 4.0
Загрузка...

Инцидент с атакой йеменских ракет и дронов на нефтяную инфраструктуру Саудовской Аравии продемонстрировал беспомощность американских систем ПВО. В свою очередь, СМИ начали обращать пристальное внимание и на более эффективную систему обороны сирийской авиабазы ВКС РФ в Хмеймиме. Так, в интервью информпорталу «Пронедра» военный эксперт Владислав Шурыгин по данному поводу заявил следующее: «Новейшие радиолокационные станции контролируют не только небо над базой, но и на сотни километров вокруг, наблюдая за территорией над Средиземным морем и над пограничными с Сирией странами».

Им было обращено внимание на надежность системы обороны российской базы, которую «защищает непроницаемый 400-километровый купол». При этом, по его словам, любой летательный аппарат, несанкционированно появившийся в радиусе 60-ти километров от центра базы, подлежит немедленному уничтожению. Подобная эффективность гарантируется тем, что защита дальних рубежей обеспечивается современным ЗРК С-400, а ближних — Панцирь-М» и «Тор-М2».

Одновременно с этим эксперт отметил, что авиабаза Хмеймим способна принимать любой тип самолетов вплоть до «ракетоносцев Ту-160 и бомбардировщиков Ту-95». В свете этого факта РФ получает возможность более эффективно использовать в качестве «длинной руки» свои «стратеги». «С этого аэродрома мы можем легко дотянуться нашей «длинной рукой» — стратегической авиацией — до самых дальних точек Африки и Юго-Восточной Азии, перелетать в Латинскую Америку намного быстрее, чем с российских аэродромов», — объяснил Шурыгин, на что способна РФ, используя стратегическую авиацию с базы Хмеймим.

Ранее военный эксперт Виктор Баранец сравнил российский ЗРК С-400 и израильский Хец-3.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх