Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Минобороны РФ запустило тестовую программу по боевой подготовке офицеров

Экспериментальная программа по допподготовке призвана разработать рекомендации по внедрению дополнительных мероприятий обучения военных.
2710 23 Сентября 2019 14:02 Военные материалы
Минобороны РФ запустило тестовую программу по боевой подготовке офицеров
Минобороны РФ запустило тестовую программу по боевой подготовке офицеровФедеральное агентство новостей-Борис Гришин
Загрузка...

Тестовую программу по дополнительной подготовке офицеров по действиям в огне, воде, воздухе и на суше начали применять в Вооруженных силах РФ. По ее результатам планируется повысить качество боевой подготовки в частях и формированиях, сообщили в департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны России.

Также уточняется, что подготовка офицерского состава российской армии производится на ряде военных полигонов с выполнением специальных учебно-боевых задач в различных физико-географических условиях.

Более того, для участия в программе отбирается 4500 офицеров, в том числе около 100 женщин, однако войти в программу удалось только 30 военнослужащим. Из них сформирована группа специального назначения.

По итогам эксперимента ведомством будут сформированы рекомендации по внедрению комплекса подготовительных мероприятий в программу боевой подготовки с целью приобретения офицерами спецзнаний при действиях в различных стихиях.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх