Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В МИД РФ заявили о хороших перспективах взаимодействия Москвы и Вашингтона по антитеррору

Наиболее успешным направлением двустороннего взаимодействия является борьба с финансированием терроризма.
839 23 Сентября 2019 14:21 Политика
В МИД РФ заявили о хороших перспективах взаимодействия Москвы и Вашингтона по антитеррору
В МИД РФ заявили о хороших перспективах взаимодействия Москвы и Вашингтона по антитерроруФедеральное агентство новостей-Евгения Авраменко
Загрузка...

Взаимодействие России и США по антитеррору предполагает хорошие перспективы на соответствующем поприще, заявил директор департамента по вопросам новых вызовов и угроз МИД РФ Владимир Тарабрин.

По его словам, наиболее успешным направлением совместной антитеррористической деятельности Москвы и Вашингтона является борьба с финансированием терроризма. Вместе с тем Тарабрин отметил, что диалог по данному вопросу получил развитие не только в рамках упомянутого двустороннего формата, но и в практической плоскости подразделения финансовых разведок обеих стран.

Он заявил, что взаимодействие сторон осуществляется на многосторонних площадках, в том числе ФАТФ (Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег).

«Мы видим хорошие перспективы наращивания профильного взаимодействия и информационного обмена с американскими коллегами», — добавил он.

Ранее замгоссекретаря США Джон Салливан призвал Москву поддержать усилия США по разработке стандартов Международной организации гражданской авиации для выявления потенциальных террористов.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх