Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Устроившую ликбез Соловьеву украинскую журналистку Соколову подняли на смех

Пользователи Интернета указали на несостоятельность доводов журналистки по поводу истории появления приветствия украинских нацистов.
4785 23 Сентября 2019 14:45 Политика
Устроившую ликбез Соловьеву украинскую журналистку Соколову подняли на смех
Устроившую ликбез Соловьеву украинскую журналистку Соколову подняли на смехinstagram.com-vrsoloviev
Загрузка...

Во время одного из своих выступлений телеведущий Владимир Соловьев напомнил, что нынешнее воинское приветствие в ВСУ берет начало с фашистских времен, когда его начали использовать украинские нацисты. В свою очередь, в материале информпортала «Царьград» было обращено внимание на то, что «украинская журналистка Янина Соколова в своей авторской программе попыталась устроить заочный ликбез Владимиру Соловьеву о лозунге украинских националистов».

При этом сотрудница СМИ Украины, по данным источника, использовала затасканную украинскими националистами «легенду, что якобы исторически лозунг появился во времена гражданской войны 1918-1921 годов». Также она сравнила солдат Красной армии с фашистами, а ее символику с пентаграммой.

Однако подобный полет необузданной фантазии, представленный в ходе заочного спора с Соловьевым, вызвал бурную реакцию среди пользователей Интернета, которые в итоге подняли ее на смех. «В Сети эту «ответку» от Соколовой высмеяли. Интернет-пользователи подчеркнули, что журналистке следовало бы учить историю», — отмечается источником. При этом украинке напомнили, что красная звезда в прошлом считалась «марсовой звездой» по имени древнеримского бога войны Марса», и она не имеет ничего общего с пентаграммой, которая представляет собой перевернутую пятиконечную звезду.

Вслед за этим последовал поток сарказма с намеком пользователей Интернета на слабые умственные способности журналистки и ее схожесть в речах и внешности с пациентами специализированного медицинского учреждения. «Смешались в кучу кони, люди... Петлюра, Бандера, Сталин, Путин, звезды, пентаграммы... Слились в протяжный вой – «а нас за шо», — политкорректно описал выступление украинской журналистки Соколовой, совершившей неудачную попытку устроить ликбез Соловьеву, пользователь соцсети Twitter под ником Ugryum_Chekist.

Ранее во время общения с Соловьевым политолог Вячеслав Ковтун не смог объяснить смысл слов, сказанных им во время его очередного вербального нападения на РФ.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх