Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Предложение «травокура» Резника об отмене красного Знамени Победы озадачило историка

Эксперт напомнил, что красное знамя представляет собой символ Победы.
846 23 Сентября 2019 15:46 Политика
Предложение «травокура» Резника об отмене красного Знамени Победы озадачило историка
Предложение «травокура» Резника об отмене красного Знамени Победы озадачило историкаpolitexpert.net-
Загрузка...

Депутат ЗакСа Максим Резник на заседании комиссии по образованию, культуре и науке заявил, что считает «избыточным» использование красного знамени, символизирующего победу СССР над фашистской Германией, чем вызвал волну несогласия со стороны своих коллег.

Парламентарий заявил, что ему, как учителю истории, представляется натянутым повсеместное использование красного знамени.

«Например, если мы говорим о реконструкциях, которые не имеют отношения к тому историческому периоду», — отметил Резник.

После своего заявления депутат вскоре осознал, что его попытка покрасоваться в очередной раз оказалась неудачной, и попытался смягчить ситуацию, сказав, что не видит большой проблемы в использовании знамени.

Многие коллеги Резника оспорили его высказывание. В частности, депутат ЗакСа Евгений Никольский заявил, что можно не только использовать знамя везде, но и делать с его участием смешанные реконструкции битв разных войн. Солидарность с Никольским выразила Ольга Ходунова, добавившая, что красное знамя может быть задействовано во всех мероприятиях как государственный символ.

В итоге все присутствующие депутаты, кроме Резника, проголосовали за то, что Знамя Победы можно использовать везде.

Предложение «травокура» Резника об отмене красного Знамени Победы озадачило историка

В контексте высказывания скандального депутата ЗакСа собеседник информационного портала «НьюИнформ», историк, культуролог, доктор исторических наук СПбГУ, профессор Европейского университета в Санкт-Петербурге Никита Ломагин задал риторический вопрос: какие еще знамена использовать на празднике Победы?

«Красное знамя – Знамя Победы. Как его можно не использовать? Если речь идет об определенных ситуативных вещах, связанных с праздниками Победы, какие еще флаги можно использовать? Ясно, что в то время в Советском Союзе был этот флаг, и Советский Союз участвовал в войне. Поэтому, безусловно, в дни, когда мы вспоминаем о войне и Победе это абсолютно уместно, нормально,  естественно и исторически оправдано», — заявил он.

Вместе с тем он подчеркнул, что вопрос использования красного флага во все остальные дни зависит от конкретных ситуаций, однако привлечение таких символов требует внимательного отношения.

«Он у нас, естественно, не запрещен. Люди, кто верит в эти идеи, может с этими флагами ходить. Свободная страна», — заключил Ломагин.

Депутат Максим Резник получил известность после громкого наркоскандала, когда в Сети появились видеозаписи, на которых он, предположительно, употребляет наркотики. После публикации компрометирующих роликов коллеги Резника по ЗакСу и петербуржцы призвали его пройти медицинское освидетельствование и, если в его крови будут обнаружены наркотические вещества, сложить депутатский мандат.

Источник видео: ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО НОВОСТЕЙ

Однако Максим Резник отказался от наркотеста. На настоящий момент скандальный депутат так и не выполнил требования возмущенных коллег и горожан. 

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх