Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Наше сердце может превратиться в обезьянье, если не заниматься спортом

Специалисты считают, что без достаточных физических нагрузок, сердце может потерять «человеческие черты».
573 23 Сентября 2019 16:45 Наука
Наше сердце может превратиться в обезьянье, если не заниматься спортом
Наше сердце может превратиться в обезьянье, если не заниматься спортом pixabay.com-PD
Загрузка...

Команда специалистов из Университета Британской Колумбии провели исследование и выяснили, что без физических нагрузок человеческое сердце может приобрести черты обезьяньего. Об этом говорится в журнале PNAS.

В ходе исследования ученые провели сравнительный анализ формы и производительности сердца у горилл, шимпанзе, а также представителей четырех групп людей: бегунов, футболистов, людей, занимающихся «натуральным» хозяйством, и обычных горожан, ведущих малоактивный образ жизни.

Как известно, гориллы и шимпанзе в целом ведут не слишком подвижную жизнь и много спят, хотя способны к невероятным для нас вспышкам активности. По сравнению с ними, человеческое сердце имеет более тонкие стенки и слегка закручивается при перекачке крови. Благодаря этому выносливость человека куда выше, чем у приматов.

Исследование показало, что сердца людей, не привыкших к физическим нагрузкам, постепенно теряют многие «человеческие черты» и становятся похожи на обезьяньи.

Полина Федоренко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх