Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ближний Восток замер в преддверии большой войны или «пшика» США, заявил Вассерман

Эксперт Анатолий Вассерман указал на причину бурной американской реакции на йеменский удар по Саудовской Аравии.
4157 23 Сентября 2019 17:56 Военные материалы
Ближний Восток замер в преддверии большой войны или «пшика» США, заявил Вассерман
Ближний Восток замер в преддверии большой войны или «пшика» США, заявил ВассерманGlobal Look Press- Komsomolskaya Pravda
Загрузка...

Еще до того как потушили пожары на объектах нефтяной инфраструктуры Саудовской Аравии, в США уже успели обвинить в атаке Иран. При этом даже признание ответственности за этот удар йеменскими хуситами не снизило накала страстей, что привело к возникновению достаточно напряженной ситуации в этом и без того взрывоопасном регионе мира.

В этом контексте примечательное мнение в материале информпортала ren.tv по данному поводу высказал политический аналитик Анатолий Вассерман. «Ближний Восток замер в преддверии то ли новой большой войны, то ли очередного вашингтонского пшика», - заявил эксперт. Одновременно с этим он обратил внимание на то, что войска США были приведены в боевую готовность к началу войны с Ираном.

Также эксперт указал на то, что в МИД США заявили об отсутствии доказательств непричастности Ирана, что в итоге стало поводом для начала выработки Саудовской Аравией и Соединенными Штатами совместного плана вооруженного противостояния Ирану.

«Открытым текстом повторяю формулировку: «Нет доказательств непричастности!» Презумпция невиновности? Нет, не слышали!», - эмоционально прокомментировал ситуацию Вассерман. Однако затем указал на то, что ответный саудовский удар последовал не по Тегерану, а по проиранским силам Хути в Йемене. Резюмируя данное положение дел, эксперт отметил, что в преддверии выборов президенту США не нужна большая война, а нужен лишь локальный конфликт для демонстрации могущества армии своей страны: «Трампу перед выборами позарез нужна маленькая победоносная война. Но война с Ираном не будет ни маленькой, ни победоносной. А пошуметь надо».

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх