Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Капитан Текучев расскажет о беззаконии ПНС международному сообществу

Освобожденный из ливийской тюрьмы капитан судна «Теметерон» намерен выступать от лица ФЗНЦ.
885 23 Сентября 2019 18:00 Политика
Капитан Текучев расскажет о беззаконии ПНС международному сообществу
Капитан Текучев расскажет о беззаконии ПНС международному сообществуФедеральное агентство новостей ФАН-
Загрузка...

Капитан Владимир Текучев, который три года провел в ливийской тюрьме, вышел на работу в Фонд защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) и теперь намерен заниматься международными правозащитными вопросами. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН).

Экипаж судна «Теметерон» арестовали в Ливии в июне 2016 года. В действительности задержание стало настоящим пиратским захватом, а пленным не предъявили никаких обвинений, не предоставили адвокатов. Кроме того, задержанные были подвержены пыткам и избиениям.

Текучева освободили в начале августа 2019 года, это стало возможным благодаря усилиям российского МИДа.

«МИД помог с загранпаспортами и визами. Поддержка со стороны российских дипломатов была во всем. Когда был в плену, постоянно держал связь с представителем…» — говорит он.

Однако того же нельзя сказать о поддержке со стороны международного сообщества. Данный вопрос поднимался неделей ранее в рамках ежегодного совещания ОБСЕ по соблюдению прав человека в странах-участницах членом делегации РФ, президентом ФЗНЦ Александром Малькевичем.

Ливийский вопрос встал для Малькевича особняком, так как в тюрьме в Триполи находятся социолог ФЗНЦ Максим Шугалей и его переводчик Самер Суайфан, которые были похищены «аппаратом по борьбе с организованной преступностью» МВД Правительства национального согласия.

Выступая в Варшаве он отметил, что в Ливии не принята конституция, не существует закона о выборах, не назначены сроки голосования. Однако с формулировкой «за вмешательство в выборы» там были арестованы два российских ученых.

Текучев пошел на работу в Фонд защиты национальных ценностей и намерен выступать на различных международных площадках, где он расскажет о том, что ему пришлось пережить в ливийской тюрьме в условиях беззакония, а также будет требовать наказания для Правительства национального согласия в Ливии со стороны мировых институтов, стоящих на страже демократии.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх