Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эдельгериев заявил, что Россия до конца 2020 года примет закон о парниковых газах

После принятия этого закона предстоит очень серьезная работа специалистов, академического сообщества и бизнес-сообщества.
794 23 Сентября 2019 18:50 Политика
Эдельгериев заявил, что Россия до конца 2020 года примет закон о парниковых газах
Эдельгериев заявил, что Россия до конца 2020 года примет закон о парниковых газах pixabay.com-
Загрузка...

Специальный представитель президента РФ по вопросам климата Руслан Эдельгериев сообщил, что правительством РФ подписано постановление, связанное с принятием Россией Парижского соглашения по климату. Теперь до конца до конца 2020 года необходимо разработать и принять закон о регулировании парниковых газов, передает ТАСС.

«Символично то, что ратификация Россией Парижского соглашения по климату приурочена к открывшемуся в ООН саммиту по вопросам климата. Были большие и серьезные внутренние процедуры прохождения. Мы, безусловно, хотели на саммите озвучить это, и мы это сделали. Сегодня [председатель правительства РФ] Дмитрий Анатольевич [Медведев] озвучил, что соответствующее постановление им подписано», — рассказал представитель.

Наша страна в очередной раз доказала всему мировому сообществу, что Российская Федерация — это государство ответственное, последовательное, и она выполняет взятые на себя обязательства, отметил Эдельгериев. Президент России заявлял, что наша страна станет участниками Парижского соглашения и она ею стала, заключил чиновник.

«Что касается дальнейших действий, то нам предстоит очень большая работа внутри государства. Нам предстоит принять основной закон о регулировании парниковых газов. После принятия этого закона мы будем видеть, с чем нам придется дальше жить. Это как раз тот закон, по поводу которого еще предстоит ломать копья и нужно очень серьезно работать специалистам, и академическому сообществу, и бизнес-сообществу», — заключил Эдельгериев.

По словам представителя, работа над законом «не должна выйти за рамки 2020 года».

«Я считаю, что если будут сложности, то нам придется сроки немножко продлить, поскольку документ очень серьезный и наспех принимать его нельзя. Мы должны все взвесить, просчитать, просчитать отдельные сектора экономики и только после этого мы должны серьезно подходить к вопросам регулирования», — подчеркнул Эдельгериев.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх