Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Демарш Киева обусловлен глубокой обидой на ПАСЕ из-за РФ, заявила Елисеева

Политолог Наталия Елисеева указала на причину очередной скандальной ситуации в ПАСЕ, спровоцированной украинской стороной.
2079 23 Сентября 2019 19:22 Политика
Демарш Киева обусловлен глубокой обидой на ПАСЕ из-за РФ, заявила Елисеева
Демарш Киева обусловлен глубокой обидой на ПАСЕ из-за РФ, заявила Елисееваassembly.coe.int-
Загрузка...

Отказ Украины посылать свою делегацию для участия в работе Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) демонстрирует обиду украинских политиков из-за одобрения европейцами возвращения представителей РФ к работе этой международной организации. Подобное мнение в интервью «Федеральному агентству новостей» высказала политолог Наталия Елисеева.

«Поведение Украины демонстрирует позицию глубокой обиды. Удивительно, но это государство до сих пор пытается оперировать эмоциями и каким-то сомнительным шантажом, а не конструктивным диалогом и элементарными законами дипломатических отношений», — со ссылкой на слова политолога иллюстрируется ситуация источником. При этом Елисеева пояснила причину такого провокационного поведение Киева следующим образом: «Видимо, в их представлении отказ от присутствия в ПАСЕ должен был вызвать шквал уговоров и изменения отношения касательно российской делегации».

Эксперт также указала на то, что нынешний отказ киевских политиков посылать своих делегатов в ПАСЕ в реальности не носит окончательного характера, поскольку украинское руководство имеет возможность изменить свое решение в самый последний момент. Также это скандальное решение «не отменит частных визитов, которые могут нести за собой ряд провокаций для привлечения внимания».

«Однако в любом случае позиция Европы продемонстрирована. И не в сторону Украины», — резюмировала ситуацию Елисеева, указывая на отсутствие поддержки очередного антироссийского выпада Киева в ЕС.

Ранее политолог Владимир Джаралла указал на стремление украинского руководства привлечь внимание к своей стране.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх