Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Корреспонденты ФАН разглядели политику двойных стандартов в интервью чиновника США о САР

В интервью изданию The Defense Post политик увиливает от актуальных вопросов, которые касаются ситуации в Сирии.
1669 23 Сентября 2019 19:49 Военные материалы
Корреспонденты ФАН разглядели политику двойных стандартов в интервью чиновника США о САР
Корреспонденты ФАН разглядели политику двойных стандартов в интервью чиновника США о САРwikipedia.org-Hudson Institute CC BY 2.0
Загрузка...

Спецпредставитель Госдепа США по Сирии Джеймс Джеффри рассказал о трудностях западной коалиции, которая столкнулась со сложностями в борьбе с ИГИЛ1 после объявленного главой Белого дома Дональдом Трампом «разгрома» террористов «Исламского государства»1. При этом многие заявления чиновника вызывают серьезные сомнения.

В интервью для The Defence Post Джеффри рассказал, что некоторое сокращение числа военных в Сирии имеет место, т.к. Штаты компенсируют это их присутствием в Ираке.

«Я каждый день смотрю донесения об ИГИЛ в Ираке и Сирии, и радуюсь тому, что донесений о нападениях и инцидентах с участием ИГИЛ минимум по сравнению с тем, что считалось хорошим днем или неделей в дни, когда я отвечал за тысячи людей, а количество инцидентов в Ираке достигало 500-600 в неделю», — рассказал он.

Как сообщает ФАН, в зоне контроля коалиции США в данный момент в неделю проходит от 15 до 30 терактов и нападений, предположительно связанных с ИГИЛ. Спецпредставитель Госдепа также подчеркнул, что есть вероятность того, что военное присутствие американцев в САР и Ираке стало менее эффективно из-за сокращения наземного присутствия.

В объявленной террористами ИГИЛ «войне на истощение» США решили извлечь пользу, начав действовать себе во благо при помощи нескольких способов и поддерживая региональную нестабильность. Под видом патрулирования «зоны безопасности» Пентагон смог отправить в САР 150 человек, но Джеффри считает, что чем меньше американских военных в Сирии и Ираке, тем лучше.

Информация, предоставленная американским политиком в интервью, выглядит комично, т.к союзники НАТО в Европе поддались на шантаж Трампа о «2% ВВП» и по-тихому начали собирать войска для отправки в САР, однако количество людей остается неизвестным. Это решение даже не прошло парламентских слушаний, что объясняет, почему войско готовится втайне от европейцев. Копенгаген, делая заявление об «оказании неоценимой помощи союзникам по НАТО», направила на территорию Сирии 30 медиков, а в Ирак — 100 медиков. Подобным образом датчане оставят свою совесть чистой, прибегнув к такой форме оккупационных действий.

Корреспонденты ФАН разглядели политику двойных стандартов в интервью чиновника США о САР

В интервью Джеффри говорит о беженцах из лагеря «Эр-Рукбан», однако вовсе не упоминает так называемые «местные партнерские силы США» — коалицию террористических группировок бывшего «Южного фронта» ССА. Заручившись поддержкой Вашингтона в «Ат-Тафне» террористы установили контроль над лагерем беженцев. При этом активные усилия РФ и Дамаска способствовали выводу беженцев с территории этого населенного пункта. После этого объединенные силы создали кварталы стандартного жилья для беженцев в столице САР и Хомсе.

Факт того, что почти все интервью американский спецпредставитель по Сирии увиливал от ответов на актуальные вопросы журналиста The Defense Post, снова демонстрирует нам «политику двойных стандартов», которую Вашингтон ведет по отношению к Сирии. Корреспонденты ФАН уверены, что государствам ООН необходимо сконцентрировать внимание на презрение к организации, которое проявляет чиновник США. Вполне ясно, что из-за контрактов и военных операций по всему миру Пентагон и Госдеп готовы игнорировать настрой и строчку Устава ООН, открыто при этом говоря, что интересы Штатов для них важнее.

Полный материал читайте у Федерального агентства новостей.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх