Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Навальный украл личные данные россиян через сайт «Умного голосования», заявил Осташко

Блогер ранее уже использовал незаконные ресурсы для сбора личных данных людей и дальнейшей продажи информации западным структурам.
1000 23 Сентября 2019 20:23 Политика
Навальный украл личные данные россиян через сайт «Умного голосования», заявил Осташко
Навальный украл личные данные россиян через сайт «Умного голосования», заявил Осташкоfacebook.com-Алексей Навальный
Загрузка...

Зарегистрировавшиеся на сайте «Умного голосования» скандального блогера Алексея Навального граждане могут стать объектами мошенничества по причине хищения их персональных данных, заявил главный редактор издания PolitRussia Руслан Осташко.

На YouTube-канале издания появился видеоролик, в котором Осташко подвел итоги участия Навального в «околовыборном треше и угаре». Он также отметил, что блогер поспешил отправиться в Соединенные Штаты, когда в офисах его так называемого Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) по всей стране начались обыски.

Источник видео: PolitRussia

Как отметил Осташко, «главному борцу против режима» удалось добиться за указанный период трех вещей. Блогер свел личные счеты, записав неугодных себе кандидатов в число «скрытых единороссов», заработал деньги, продвигая конкретных лиц, принадлежащих различным политическим силам, которые впоследствии поспешили откреститься от Навального, а также завладел личными данными россиян.

«Третьим итогом “Умного голосования” стало то, что Навальный завладел немалым числом личных данных россиян. Тех самых, у кого хватило ума поверить ему и зарегистрироваться на сайте», — заявил Осташко.

Отметим, что ситуация с использованием личных данных россиян блогером уже имела место быть. Ранее незаконный «Профсоюз Навального» также собирал персональные данные граждан на специальном сайте. Ресурс использовался «борцом с коррупцией» в качестве инструмента обогащения, с помощью которого он сформировал базу личных данных людей для ее перепродажи западным структурам.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх