Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В ПАСЕ раскритиковали отказ Киева посылать делегацию

Украине указали на недопустимость выборочной работы в органах Совета Европы.
1312 23 Сентября 2019 20:30 Политика
В ПАСЕ раскритиковали отказ Киева посылать делегацию
В ПАСЕ раскритиковали отказ Киева посылать делегациюflickr.com-Council of Europe Parliamentary Assembly Follow
Загрузка...

Отказ Киева направить свою делегацию для работы в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ), вызвал критику такой украинской позиции со стороны европарламентариев. Так, согласно сообщению «РИА Новости», глава одной из политгрупп ПАСЕ Тини Кокс указала на обязанность украинской стороны направить своих представителей для работы в данной международной организации.

«Российская Федерация должна была направить новую делегацию в ПАСЕ, то же самое касается Украины. Совет Европы — это не кафе, где вы выбираете все, что вам нравится», — заявила Кокс. При этом ею было указано на то, что данные требования предусмотрены «резолюцией «О роли и миссии ПАСЕ, будущих задачах», принятой большинством в три четверти в апреле прошлого года».

Резюмируя эту скандальную ситуацию, европарламентарий указала на то, что государства-члены обязаны участвовать в обоих уставных органах Совета Европы.

Ранее политолог Наталия Елисеева назвала на причину очередного скандального инцидента в ПАСЕ, спровоцированного украинской стороной.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх