Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Депутат Госдумы не исключил наличие Deutsche Welle в списке авторов фейковых новостей

Адальби Шхагошев считает, что представители немецкого издания являютя «железобетонными» кандидатами.
394 23 Сентября 2019 22:43 Общество
Депутат Госдумы не исключил наличие Deutsche Welle в списке авторов фейковых новостей
Депутат Госдумы не исключил наличие Deutsche Welle в списке авторов фейковых новостейИнфореактор-Панова Наталья
Загрузка...

Депутат Государственной думы РФ Адальби Шхагошев заявил, что представители издания Deutsche Welle («Немецкая волна») возглавят список авторов фейковых новостей.

«Мы хотим Роскомнадзору посоветовать, так как руководитель пресс-службы ведомства недавно заявил, что «железобетонных кандидатов в этот список не существует». Я сразу говорю, что «железобетонный» кандидат в этот список — Deutsche Welle», — уверен депутат.

Ранее стало известно, что Федеральное агентство новостей работает над созданием Классификатора СМИ. В представленном списке оказались 100 изданий, которые разделены на несколько категорий. До настоящего времени не было никакого списка, который бы позволял читателям выбрать для ознакомления тот или иной ресурс по мировоззренческим и политическим взглядам.Таким образом, любой мог наткнуться, например, на антироссийское издание, где ежедневно «поливают грязью» нынешнюю реальность в стране, провоцируя негативные настроения в обществе.

Также, по словам руководителя ФАН Евгения Зубарева, планируется создать специальный сайт, который позволит читателям принимать участие в формировании Классификатора СМИ, присылая собственные рекомендации. Платформа будет рассчитана как на русскоязычную, так и на англоязычную аудиторию, которая сможет оценивать объективность средств массовой информации.

Напомним, что в начале августа текущего года обострилась тема иностранного вмешательства во внутренние дела РФ. Ряд зарубежных СМИ, в том числе DW, активно освещали несанкционированные митинги, организованные так называемыми «независимыми кандидатами» в депутаты Мосгордумы от команды одиозного блогера Алексея Навального, которых избирком отказался регистрировать из-за массовой фальсификации подписей и наличия «мертвых душ» в подписных листах. Согласно данным источников, незаконные акции, с большой долей вероятности, были организованы и проплачены западными спонсорами, в связи с чем Госдума настояла на расследовании возможного вмешательства. 

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх