Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Неэффективность антидепрессантов может оставлять людей «один на один» с болезнью

Но нельзя сказать, что препараты от депрессии совсем неликвидные.
511 24 Сентября 2019 1:11 Наука
Неэффективность антидепрессантов может оставлять людей «один на один»  с болезнью
Неэффективность антидепрессантов может оставлять людей «один на один» с болезньюpixabay.com-
Загрузка...

Сотрудники Университетского колледжа Лондона провели серию тестирований известного препарата от депрессивных расстройств «Сертралина», чтобы установить сроки достижения поставленной задачи у лекарства, информирует портал «МКБ-11», ссылаясь на исследование в журнале The Lancet Psychiatry.

Ученые пригласили для своих работ свыше 500 человек разного возраста, у которых были выражены психоэмоциональные отклонения депрессивного типа на протяжении долгого периода времени. Части больных предложили принимать три месяца «Сертралин», другая пила «пустышки» в рамках такого же срока. Разумеется, пациентам не говорили, что конкретно они употребляют для чистоты эксперимента.

Выяснилось, что две группы людей через контрольное время испытывают практически одинаковые ощущения. Депрессия никуда не исчезла. Только у тех, кто принимал «Сертралин» незначительно снизился уровень панических приступов и тревоги. Антидепрессант и плацебо не смогли помочь больным полностью преодолеть негативные мысли, не принесли ощутимый смысл жизни. Все это привело ученых к выводу, что профильные препараты не являются четкой панацеей от душевных терзаний людей. Их механизм работы вообще остается непонятным  для медиков всего мира.

«Антидепрессанты являются одними из наиболее часто назначаемых лекарственных средств в Великобритании, и в течение последнего десятилетия в странах с высоким уровнем дохода количество рецептурных препаратов резко возросло. Однако мы все еще развиваем наше понимание того, как именно они работают. Похоже, что люди, принимающие препарат “Сертралин”, испытывают меньше беспокойства, поэтому они чувствуют себя лучше в целом, даже если симптомы  депрессии не облегчаются.», — заявил британский ученый Джемм Льюис, который был автором исследования.

Ранее в СМИ прошла информация, какие причины установили ученые в чрезмерно высоком сексуальном желании у людей.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх