Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Тихом океане более 360 человек были эвакуированы с горящей плавбазы «Петр Житников»

Всего на борту находилось более 400 человек.
667 24 Сентября 2019 3:58 Происшествия
В Тихом океане более 360 человек были эвакуированы с горящей плавбазы «Петр Житников»
В Тихом океане более 360 человек были эвакуированы с горящей плавбазы «Петр Житников» pixabay.com-
Загрузка...

Капитан плавбазы «Петр Житников», принадлежащей компании «Дальморпродукт», в ночь на вторник сообщил о возгорании на борту. По данным РИА Новости, в составе экипажа числилось 419 человек, более половины из них эвакуировались. 

Сообщение о пожаре в акватории Тихого океана на плавбазе «Петр Житников»,  поступило 24 сентября в 02:25 по местному времени. Огонь охватил тарные материалы в консервном цехе. 

Согласно данным главного управления МЧС России по Сахалинской области, из 419 находившихся на борту 363 человека были эвакуированы с помощью двух рыболовных судна. В настоящий момент их доставили на плавбазу «Всеволод Сибирцев».

Остальная же часть команды, а именно 56 человек остались на судне в качестве аварийной команды для охлаждения переборок и для обеспечения живучести судна. В результате инцидента никто не пострадал. Разлива топлива не зафиксировали.

В спасательно операции задействованы судна «Преданный» и «Атлас», военно-спасательное судно «Чукотка». 

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх