Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

У Зеленского нет четкой стратегии, и сторонники президента не знают, «куда вести страну»

На Украине считают, что на пост главы МИД необходимо было назначить того, «с кем бы говорили и Запад и Восток».
825 24 Сентября 2019 7:59 Политика
У Зеленского нет четкой стратегии, и сторонники президента не знают, «куда вести страну»
У Зеленского нет четкой стратегии, и сторонники президента не знают, «куда вести страну»president.gov.ua-Администрация президента Украины
Загрузка...

Бывший депутат Верховной рады трех созывов Анна Герман считает, что президент Украины Владимир Зеленский совершил ошибку, когда избрал на пост главы МИД страны Вадима Пристайко, передают РИА Новости. 

В эфире телеканала «112 Украина» она заявила, что до своего избрания Зеленский подавал надежды на диалог с Россией. 

Президент Украины Владимир Зеленский выбрал на пост главы МИД страны Вадима Пристайко, с которым не хочет разговаривать Россия, заявила экс-депутат Рады трех созывов Анна Герман в эфире телеканала «112 Украина». По ее же словам, у президента Украины нет четкой стратегии, и его сторонники не знают, «куда вести страну».

«Зеленского избирали, как президента, у которого мог бы быть прямой диалог с Москвой, который бы мог говорить с президентом России», — сказала она.

Однако теперь, Москва не пойдет на переговоры, когда на пост министра иностранных дел Украины была назначена «фигура», тесно контактирующая с НАТО.

«...мог бы назначить такого министра иностранных дел, с которым Москва захотела бы говорить. Пристайко не та фигура, при всем уважении к этому человеку, он слишком пронатовский и работал с НАТО очень близко. С ним не будет говорить Москва», — отметила Герман.

Экс-депутат предложила иных кандидатов на пост главы МИД: бывший замглавы министерства Александр Чалый и бывший министр иностранных дел Украины Константин Грищенко, с которыми хотели бы встретиться как представители Запада, так и Востока. 

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх