Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Филипп Киркоров подарит московскому автомузею «Моторы Октября» свой 13-метровый Hammer

В российской столице состоялось торжественное открытие нового пространства.
1009 24 Сентября 2019 9:33 Шоу-бизнес
Филипп Киркоров подарит московскому автомузею «Моторы Октября» свой 13-метровый Hammer
Филипп Киркоров подарит московскому автомузею «Моторы Октября» свой 13-метровый Hammer vk.com-Филипп Киркоров
Загрузка...

Поп-король российской эстрады Филипп Киркоров на минувших выходных посетил торжественное открытие нового пространства «Моторы октября» в российской столице, которое посвящено советскому и американскому автопрому. Он пообещал подарить один из самых ценных экспонатов собственной автоколлекции автомузею.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

И ещё немного фотокарусели о нашей с @allavictoriyakirkorova и @martinkirkorov вчерашней воскресной экскурсии в АВТОМУЗЕЙ «МОТОРЫ ОКТЯБРЯ» , где выставлены более 150 уникальных автомобилей разных стран и времён( особенно впечатлила наша отечественная «ЧАЙКА», завода ЗИЛ, столько с ней воспоминаний моей «шальной гастрольной юности 90-х????). Спасибо @octobermotors за увлекательную экскурсию! Look by @off____white #филиппкиркоров #автомузейпросторыоктября #семья

A post shared by Филипп Киркоров (@fkirkorov) on

Известно, что площадь музея составила более семи тысяч квадратных метров. Это дало ему возможность получить звание самого большого автомузея российской столицы. Стоит отметить, что на огромной территории расположилось 150 автомобилей, а общее число экспонатов превышает три тысячи.

Киркоров рассказал, что его первой машиной была отечественная девятка, которую он приобрел в 1989 году.

«Достать автомобиль в те годы было просто невозможно. Я заплатил за нее 9 тысяч рублей, и при этом мне надо было еще дать 20 шефских концертов в Тольятти прямо в цехах для работников завода, несмотря на то, что тогда я уже спел "Атлантиду" и был популярным артистом», — вспоминает певец.

По его словам, тогда все в стране было дефицитом, и за право приобрести машину «нужно было отработать». Он отметил, что девятка была самой вожделенной моделью в Советском Союзе.

«Девятка цвета мокрого асфальта, полностью собранная вручную рабочими, такой чести удостаивался далеко не каждый», — подчеркнул музыкант.

Поп-король признался, что машина прослужила ему только год, поскольку тогда он только учился ездить и не справился с управлением. После нее артист купил седьмую модель «Жигулей» голубого цвета, в которой ему вырезали люк.

«В начале 90-х я приобрел Volvo, ну и затем уже пошли лимузины и другие звездные атрибуты. Хотя лично для меня моей автомобильной мечтой была и остается белая "Чайка" — с детства от этой машины, на которой ездил сначала Брежнев, а потом Пугачева, остается ощущение звездности», — признался Киркоров.

Он поведал, что самой известной его машиной был 13-метровый Hummer, который был собран в Америке и приехал паромом через Финляндию.

«Во всех турах был целый аттракцион, когда мы на нем заезжали в город. К сожалению, в Москве на таких больших машинах сейчас невозможно ездить и парковаться, и он уже десять лет пылится у меня в гараже. Я с радостью подарю его Автомузею, тем более что здесь собраны действительно уникальные экспонаты», — заявил артист.

Вместе с Дмитрием Октябрьским, директором музея, Филипп Киркоров сразу выбрал место для будущего экспоната. Он будет расположен в зале американских машин. Также Киркоров и Октябрьский обсудили будущее название экспоната – либо «Филипп» либо «Эстрада».

Ранее стало известно, что поп-король Филипп Киркоров озвучил австралийского полководца Франца фон Вейротера в анимационной ленте  «Суворовъ».

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх