Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Герман уверена, что Зеленский ошибся с назначением министра иностранных дел

Парламентарий Анна Герман прокомментировала будущее отношений Украины и России.
2320 24 Сентября 2019 9:35 Политика
Герман уверена, что Зеленский ошибся с назначением министра иностранных дел
Герман уверена, что Зеленский ошибся с назначением министра иностранных делpresident.gov.ua-Пресс-служба президента Украины
Загрузка...

Экс-депутат Рады Анна Герман прокомментировала назначение президентом Украины Владимиром Зеленским Вадима Пристайко на пост министра иностранных дел страны. Герман заявила, что украинский лидер совершил очень грубую ошибку, выбрав человека, с которым не хочет разговаривать Россия. Об этом пишет издание «Известия».

Стоит напомнить, что ранее президент Украины Владимир Зеленский обозначил свои главные задачи на посту главы страны. По его словам, завершение гражданской войны на Украине находится в приоритете.

Парламентарий Анна Герман заявила, что в такой ситуации от президента Украины ждут решительных действий, направленных на выстраивание здоровых отношений и диалога с Россией во благо будущего двух стран. По ее мнению, Зеленому следовало назначить главой МИДа того человека, с которым Москва захотела бы говорить. Она объяснила, что Пристайко «слишком пронатовский» и достаточно тесно работал с НАТО, поэтому Россия не захочет идти с ним на контакт.

Герман подчеркнула, что на этот пост следовало бы назначить того, «с кем бы говорили и Запад, и Восток». Она привела пример, отметив, что бывший министр иностранных дел Константин Грищенко подходит на эту должность. Кроме того, парламентарий также выделила кандидатуру экс-замглавы министерства Александра Чалого. Помимо этого, Анна Герман напомнила, что у команды президента Украины Владимира Зеленского нет стратегии, и они не знают, «куда вести страну».

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх