Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Трамп приказал перестать оказывать военную помощь Украине из-за коррупции

Такое решение американский лидер принял за неделю до телефонного разговора с Владимиром Зеленским.
1012 24 Сентября 2019 9:52 Политика
Трамп приказал перестать оказывать военную помощь Украине из-за коррупции
Трамп приказал перестать оказывать военную помощь Украине из-за коррупции Федеральное агентство новостей-
Загрузка...

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп приказал заморозить выделение военной помощи Киеву. Как уточняется, причиной такого решения американского лидера стали опасения, что деньги будут потрачены несоответствующим образом из-за коррупции на Украине.

Отмечается, что вердикт был принят за неделю до телефонного разговора Трампа с президентом Украины Владимиром Зеленским и не имел к нему никакого отношения. Об этом информирует издание The Washington Post со ссылкой на трех представителей американкой администрации.

По данным источников агентства, распоряжение Трампа было передано дипломатическому и военному ведомствам Соединенных Штатов в середине июля, в то время как телефонный разговор с Зеленским состоялся 25 июля.

Как отмечает The Washington Post, американского лидера беспокоил тот факт, что на Украине «очень много коррупции». При этом другой источник опроверг информацию о том, что Трамп таким способом пытался оказать давление на Зеленского.

Также издание сообщило, что решение о разморозке фондов было связано с тем, что 30 сентября заканчивается финансовый год. В администрации президента США опасались, что если денежные средства, выделение которых было ратифицировано Конгрессом, не будут израсходованы, то это может быть расценено как нарушение закона со стороны исполнительной ветви власти.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх